宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

為了實踐讓孩子用自己能力愛家鄉土地夢想,更不想要花家長們辛苦賺的錢,於是我們用孩子十歲眼光,讓他們畫從小到大的家鄉特色,籌措壯遊經費,有力就有量,我們真的成行了~福隆騎單車壯遊行

為了讓體驗更上一層樓,邀請孩子找景點、規劃行程、分組,真正的實踐自己壯遊的夢想,但因過程真的繁瑣,孩子們各自選擇可以做的工作,如:行程規劃組、訂便當組、訂車票組、醫療組、租腳踏車組,孩子們透過一次次的討論及查資料,我們居然也真的成行。但在行程前,要孩子們一一的打電話去店家確認各組需要負責的細節,他們居然還懂得要把對話內容寫下來,為了怕講不清楚。當然事前準備越齊全,當天的偶發事件就會越少,事實證明還真是如此,時間到了!孩子主動就會把錢拿出來,跟商家結帳。

事後讓孩子們寫作文,還真的文章有料多了!也不再只是文字堆砌,更能深刻的將所經歷的事情一一詳盡的陳述。還有寶貝懂得把第七課的多元角度觀點放到文章當中,「沙雕」,我覺得它好奇特,只要有人在前面觀賞它,它就很開心,且它的樣貌變化多,不只前面有圖案後面也有,不同角度有著不同樣貌,就像廬山一樣多元角度。當孩子懂得運用課本所學的放文章中,我想我們已經教會了他能力了吧!

提示單:

一、 我們如何讓這次的福隆之旅成行的?如何賺取經費,請將過程詳細描述。

二、 行程規劃過程中,自己負責哪一個部分?請寫寫規劃中遇到的難事與趣事。

三、 整個旅程中你印象最深刻的是哪一個部分?以五星級造句完成這個部分喔!

四、 從賣明信片到行程規劃再到成行,你的心情是甚麼?有哪些想法?再寫寫您從這個過程中學習到那些經驗及態度?

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=643890