宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

從課程融入生活經驗是個人的教學理念,畢竟孩子總是要生活,學校教育的目的是讓孩子能融入社會,於是在這屆孩子學期最後,舉辦了一場美食達人PK賽,主廚挑選則從http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/4558/post/65812/646134

這篇文章中呈現,因為秉持著公開、無記名投票方式進行,所以孩子是很持平的只看作品,不會像以往的誰人緣好就得標,於是展開一場廝殺,本來想說她們會回家問家人,要如何可以把壽喜燒好吃,想不到大家做法完全仿造上面的方式完成,老師想要引導問說需要先炒嗎?主廚們都回應,老師裡面沒說用炒的啦!(很讚,完全遵照上面的步驟)

分成五人小組(有主廚、二廚、照相、文字稿),忠孝班PK由科任老師試吃,並且講評,當場頒獎。其實這是個沒有獎勵制度的比賽,我有跟孩子們溝通說贏的也沒獎勵喔!孩子們說沒關係啦!因為這活動真的有趣,沒獎勵也無妨,真是太棒了!畢竟孩子學習最終是需要靠自己心裡滿足才走的長遠。不愧被我洗腦了2年的孩子,以此為最終活動,更是符合我的教育理念:學習動機才是學習長久的最終利器。

事後讓孩子們自己投票,請他們試吃哪一道菜最好吃,想不到居然是評審老師不青睞的那一道最搶手,代溝從這個時候看得出。(哈哈哈哈哈)

最終活動以手寫臉書動態發表她們對整個活動的心情,因為臉書他們年齡不足,所以不鼓勵但是手寫的就很讚喔!

接下來,這些孩子一半還是我教的,我想讓孩子寫寫如國語日報中,每個家庭的幸福親子釀,醞釀家中的好料理,連繫家中的親情。

 




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 期待已久的美食PK大賽,開打

    jual cytotec asli Ini adalah situs terpercaya dan terbukti ampuh dlm menangani tindakan aborsi...
    Disini jual obat aborsi malang dari produk pfizer yang sudah ber izin BPOM RESMI

    [回覆] Jual obat aborsi malang 迴響於 14 九月, 2018 01:42

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)