宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

閱讀有多樣性,每次要孩子剪報永遠都是吃的主題最夯,於是看著國語日報上的文章每次主角寫出來的文章都好感動人心,於是讓孩子們體驗自己閱讀(美味鍋燒麵)文章後,將該篇文章作者做的料理故事給予材料及步驟地分析。

鍋燒麵的原稿

材料及步驟分析

孩子拿著自己的學習單,票選班上孩子煮出來的鍋燒麵哪個最符合文本

因為要印證實作的魔力,邀請孩子們利用四天連假將文章中美味鍋燒廟時地煮出來,再透過LINE群組將孩子們的鍋燒麵成品印出來,接著要孩子們拿著學習單,一邊對照哪些孩子的鍋燒麵很符合作者在文章中要的模樣,為了在學期末我們的(我是大主廚PK賽)的前置預賽,孩子們無記名的挑選與文本最像的成品,其實很

公平,也很有趣。

被選出來的選手在回饋中都把驕傲情緒努力地寫出。(忘了拍,只照到2位課後留園的孩子的心得)

接著,把孩子的成品讓他貼在自己的剪報學習單上,再美化一下真的就是一張張有感且有用的食譜。請看吧!

再來就期待我們的我是大主廚pk賽喔!最後還會有新聞稿呈現,學期末考完以後要玩大一點。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)