宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

想買我們明信片請上{夢想飛揚}粉絲團

年後我們還會再推宜蘭三民、林美村的自然及人文景觀,用孩子們十歲眼光來表達自己家鄉的美意象明信片。

我們在1月24日(日)超強寒流來襲之際,真的就前往丟丟銅廣場募款,本想說只是給孩子機會,用孩子限有的能力(畫畫及寫作)製作成明信片,將募集到的款項進行壯遊活動。想不到當天來了,好多記者,孩子們要一邊賣明信片,還要接受採訪說明心得,雖然寒冷但效應卻無窮。

國語日報第2版 綜合新聞2015.01.25

地方新聞現場採訪

昨天下午校長接到善心人士想要贊助10000元讓孩子出去旅遊,但我們不希望無償贊助,不想讓孩子覺得可以不勞而獲,所以我們還是希望他能接受我們的明信片,等同於買我們的明信片的意思,

過程中,希望由孩子主導活動規劃,一切放手給讓孩子~~~也就是要他們自行規畫行程去哪玩?會先公布該次行程有的預算,將他們分組,有企劃行程組、醫護組、吃飯組、訂位組、交通組、、、、、、。從前這些都是大人幫他們完成的,我們兩位導師希望他們學習自主,從規劃自己的校外教學開始,一直以來都是老師帶他們出去玩,我希望這次是由孩子主導,從畫明信片募到的款項的預算、地點選擇,上網查資料、路途遠近、訂位都要由這群孩子完成,希望他們從團隊合作中學習到寶貴經驗,縱使過程中與大家有衝突,也是要溝通討論,畢竟是要出門的,所以老師要把原則完整陳述後,操作面則由孩子執行,利用畫海報方式,將計畫呈現出,有系統地讓孩子達到目標,開心出遊,平安回校,期待吧~

讓課本的東西真實躍入孩子的心中,一輩子受用。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)