宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十月 11, 2012, 14:07

SAT®報告:2012年高中畢業生只有43%準備好上大學

Posted by jen55 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (407) | 教育新知 | 推文 (0)
駐波士頓臺北經濟文化辦事處文化組
SAT®報告:2012年高中畢業生只有43%準備好上大學  -->

5322012-10-04

9月24日SAT發布的「對大學及職業準備報告」(The SAT Report on College & Career Readiness)顯示,在2012年SAT考生中,只有43%具有高中畢業學術水準及在大學取得成功的可能性。這數據是基於2012年合乎SAT®的「大學及職業準備基準」的考生數而來,這項基準是根據過去考生選擇四年制大學的入學率,大學一年級的GPA和大學完成率綜合而成的。美國大專委員會(College Board) 主席加斯頓·卡珀頓說:「這份報告呼籲我們不只要採取行動讓更多的學生能接受大學教育,我們更要以審慎的態度幫助他們成功。我們國家的未來取決於我們教育系統的力量。當只有不到一半想要上大學的孩子是有適當的準備這樣做,我們的教育系統是失敗的。我們必須把教育當成國家優先要務,使更多的學生受到嚴謹的學術準備。」

SAT基準
在2012年的高中應屆畢業生,43%的SAT考生達到了SAT的「大學及職業準備基準」。這個百分比和2011年的43%結果是相同。SAT的基準測試得分為1550,這分數表示未來該生有65%的可能性在四年制大學第一年,平均成績可達到B-或更高。

嚴謹的學習成果影響上大學準備和SAT 成績
2012年高中應屆的學生在SAT的表現繼續確認嚴格加強高中教育的重要性。數據顯示完成核心課程(core curriculum),並參加榮譽班(honors program) 和/或進階先修課程(Advanced Placement Program®, AP®)的學生在SAT考試有更好的表現。同時有更好的大學入學率及完成率。

大學委員會和國家共同核心課程標準 (Common Core State Standards)
國家共同核心課程標準的目的是為了提供一個嚴格的學習平台,準備我們的學生在課堂上學習,成功地進入大學,並在他們的職業生涯中蓬勃發展。大學委員會的一貫支持並和國家核心課程標準發展小組的共同合作,該會幫助起草原始的大學及職業準備標準K-12標準並擔任諮詢小組提供反饋和服務。美國大學委員會致力於幫助各州和學區了解如何實現這些新的通用標準。SAT與國家核心課程標準目標一致,而且是優良的大學入學評估工具。大學委員會將繼續投注並致力於建立更深層次的評估基準,以確保SAT考試反映國家核心課程標準的關鍵要求。自1970年以來,大學委員會提供低收入家庭的學生SAT考試費用減免。在2011-12學年,大學委員會花費超過4,400萬美元的費用減免及相關費用。在2011-12學年,大學委員會花費超過4千萬美元的減免費用及相關費用協助弱勢學生。

SAT的參與和成績表現
2012年有超過166萬的應屆畢業生參加了SAT考試,是SAT歷史上最多的一次。自2008年以來,每個畢業班參加SAT考試的學生人數平均增長約6%,而成績表現上,關鍵閱讀成績下降了四個百分點,寫作分數下降了5個百分點,值得慶幸的是在這段時間中,數學成績一直保持穩定。

09/24/2012  大專委員會網站註釋:大專委員會The College Board 是一個任務為導向的非營利性組織,它關注學生上大學的成功和機會。成立於1900年,該委員會的成立是為了擴大接受高等教育的機會。
(譯者: 姚君佩)




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage