宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

八月 23, 2012, 08:37

美網絡大學師資教育成長快速

Posted by jen55 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (330) | 教育新知 | 推文 (0)
美網絡大學師資教育成長快速  -->

5252012-08-16

依據《今日美國》報導,10年前美國網絡師資教育幾乎無人知曉,但現在它已使傳統教育相形見絀,提供的師資教育甚至超過最大的州立大學。

《今日美國》對美國教育部最新公布的數據分析發現,以網絡教學為主的4所大學,已迅速成為美國最大的教育師資大學。其中3所是營利性大學。去(2011)年,每16個教育學士及研究所學位中,就有一個是這4所大學授予的,而碩士和博士學位中,每11個學位中幾乎就有一個是由這4所網路大學所授予。

據聯邦數據顯示,10年前,營利性的鳳凰大學(University of Phoenix)通過網絡教學,授予了72個教育學位給教師、管理人員和其他學校工作人員。去年,它頒發了近6,000個學位證書,超過任何一所大學。相比之下,美國最大傳統教育學校之一的亞利桑那州立大學,只授予了2,075個學位,其中大多數是在校園讀書的學生,哥倫比亞大學則授予了1,345學位。

傳統大學仍然授予大多數教學學士學位。亞利桑那州立大學2011年授予979個學士學位排在首位。但鳳凰城大學和瓦爾登大學(Walden University)等網絡學校授予的碩士學位比傳統學校,甚至比頂尖大學多出數千個。這些頂尖傳統大學也正在推動提供網絡課程。現在全美排行前10名的每一所大學,都在提供網絡教育學位證書。

維吉尼亞大學Curry教育學院院長皮安塔(Robert Pianta, dean of the University of Virginia's Curry School of Education)說:「我們不應感到驚訝,因為整個行業在朝著這個方向走。我想知道的是,他們是否只是利用這個學位來賺錢,或是否有一些真正的創新。」

營利性大學已經成為國會嚴格審查的對象。參議院健康、教育、勞工和養老金委員會主席愛荷華州參議員哈金(Tom Harkin)上週公布一項為期兩年的調查顯示,他們比同類的非營利學校的學費更高,而且學生輟學率較高。調查還發現,這些營利性大學招收了約10%的美國大學人口,但是近50%的學生拖欠貸款來自這些學校。

許多網絡教育學校有免試入學政策,但強調他們的教學是高質量的。目前大多數最好的網絡大學的教育課程,均獲得頒發教師師資課程認證機構的認可。

瓦爾登大學「賴利教育和領導學院」(Richard W. Riley College of Education & Leadership)教師證書課程的副院長威廉姆斯表示,她的學生們必須有一個學期在一名正式老師和學區主管的監督下擔任中小學校的「示範教師」(demonstration teacher)。

鳳凰大學教育學院院長柯利(Meredith Curley)說,許多學生在成家或轉行後,再返回學校完成學業的。她說,他們學生的平均年齡33歲,許多人是一邊工作,一邊上課。鳳凰大學的副院長洛德韋克(Becky Lodewyck)說,教師候選人必須完成至少100小時實務經驗(field experience)。

資料來源:(1)2012年8月12日 大紀元時報(The Epoch Times)
                    (2)2012年8月7日 今日美國(USA Today)




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage