宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

五月 16, 2012, 11:05

加拿大卑詩省中小學國際學生促成政府的盈餘大幅成長

Posted by jen55 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (481) | 教育新知 | 推文 (0)
加拿大卑詩省中小學國際學生促成政府的盈餘大幅成長 -->

2012年5月4日 卑詩省教師聯會網頁新聞 (http://bctf.ca ) 5112012-05-10

卑詩省教師聯會(British Columbia Teacher's Federation)調查顯示,2010-2011學年度的中、小學國際學生為卑詩省所帶來的盈餘有1億2千900萬加元,而2001-2002學年度只有5千550萬加元,10年當中有超過雙倍的成長,儼然成為卑詩省政府預算外,幼稚園至12年級教育資金上最直接的挹注。

當然,每個學區得到的盈餘會有所差異,反應出市區與偏遠學區在這方面學生面臨可能不公平的待遇。以西溫整個學區來說,已是全加拿大收入最高的學區,今(2012)年因國際生有800萬加元的學費收入,以超出政府給予學區預算的15%,給西溫學區內的學生極大的優勢。而其他學區如高貴林、溫哥華、本拿比以及楓樹嶺等學區也分別有1千500萬、1千300萬、950萬與900萬的經費,漸漸縮%




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage