宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

標準一、學校衛生政策(17分)

子標準1-1 健康教育及健康促進計畫的定位(9分)

標準項目及評分說明

佐證資料

滿分

得分

1-1-1學校制定一套健康促進政策。

健康促進學校計畫成員涵蓋不同處室的成員(包括校長、處室主任、組長、校護、學生與家長代表等),並依照需求評估,制定一套實施方案且納入整個學校的校務發展計畫或藍圖中,且經由校務會議審議通過。

103學年度健康促進學校計畫.pdf

健康促進學校計畫經103年8月29日校務會議通過(提案2).pdf

3

 

3

1-1-2學校衛生委員會(或類似委員會)設置及運作情形,能成立學校衛生委員會,依健康促進學校工作內容,負責統籌規劃、推動及檢討學校的健康政策。

學校衛生委員會(或健康促進學校委員會)或校務會議/行政會議中有討論健康促進議題之紀錄。

103年12月01日行政會議健促各月宣導主題強化.pdf

1

 1

1-1-3衛生經費籌措與預算支用情形編列或籌措相關經費因應。

學校衛生經費或健康促進學校計畫相關經費表。

103學年度宜蘭縣竹林國小推動健康促進學校經費使用一覽表.pdf

2

2

1-1-4學校教職員工參與學校衛生相關的在職訓練或衛生保健業務之研習活動。

教職員工(包含校內所有成員)研習時數紀錄。

103學年度本校教師參加健康教育研習百分比為93.33%.pdf

3

2.5

 

子標準1-2 學校對於所訂立的健康政策,定期進行檢討(8分)

標準項目及評分說明

佐證資料

滿分

得分

1-2-1學校依教育部或縣市教育局規定的健康議題,並按照實證導向的精神推動及落實。

103年度正確用藥種子學校計畫及成果.pdf

5

1

1-2-2遵循部頒或縣市定指標之精神,實施健康促進學校成效自主管理。

學校將部頒或縣市定指標之精神納入計畫書中,並自訂健康管理標準並有具體成效。

縣健康促進學校精神指標前後測統計表.pdf

3

 3




 
 
 
用LINE傳送