宜蘭縣100學年度國中小校外教學成果照片

班 级:二年忠、孝、仁、愛班

上課地點:羅東自然教育中心(林務局羅東林管處)

上課時間:101年3月27日上午9時,至上午10時30分止

課程名稱:快樂山上人

clip_image001

clip_image002

照片1:小鄭老師介紹舊時五分車

照片2:體驗聯想昔日洗火車廂的情形

clip_image003

clip_image004

照片3:大家合力利用拼圖地墊製作山洞

照片4:小鄭老師藉由照片,解說昔日太平山

上工人及學生在學校的生活。

上課地點:羅東鎮農會養生文化觀光工廠

上課時間:101年3月27日下午12時,至下午3時止

課程名稱:豆奶繽紛樂( 手炒冰 )、彩繪鑰匙圈DIY體驗活動。

clip_image006

clip_image008

照片1:介紹羅東鎮農會觀光工廠。

照片2:試喝羅東鎮農會的產品。

clip_image010

clip_image012

照片3:學生努力搖出豆奶冰,然後品嘗自己

努力的成果。

照片4:豆奶哥哥解說,如何利用碾米機去除

米的外殼。

宜蘭縣100學年度國中小校外教學網路平台利用與推廣校外教學專案補助計畫成果心得

班 级:二年忠、孝、仁、愛班

上課地點:羅東自然教育中心(林務局羅東林管處)、羅東鎮農會養生文化觀光工廠

上課時間:101年3月27日上午9時,至下午3時0分止

課程名稱:快樂山上人、豆奶繽紛樂DIY、彩繪鑰匙圈DIY

汪立康

今天我們去林場和羅東農會進行校外教學,我們有走鐵橋、玩溜滑梯、玩紅綠燈,玩得非常開心!其中令我印象最深刻的是製作豆奶冰,製作過程非常簡單,所以我一下子就學會了!吃著自己做的豆奶冰,感覺特別好吃!今天真是美好的一天!

*********************************

簡韵庭

期待已久的校外教學終於來臨了!我興奮的和同學一起搭乘遊覽車,前往目的地--羅東農會、林場

我們在農會製作豆奶冰和鑰匙圈,每一項DIY都很有趣,喝著自己做的豆奶冰,感覺特別好喝呢!鑰匙圈的圖案也很可愛,我超級喜歡它。

林場的火車雖然不會動,可是當我閉上眼睛時,就會感覺它在動,我彷佛看到了它以前載送木材的景象呢!

田璟禕

今天的校外教學好好玩喔!我們有去農會做DIY,還有有獎徵答,我得到一罐米,做DIY最快的前幾個有鉛筆,我有拿到一枝鉛筆喔!接下來我們走去林場,我們有做一個活動,名字叫做「我是山上人」,我們的活動裡有玩遊戲,有玩踢罐子、抓青蛙,我二次都被淘汰。接下來是自由活動時間,我跟同學繞林場一圈,雖然我跌倒流血了,但是今天的校外教學真的好好玩喔!附註我們做的DIY有兩項,一項是豆奶冰,一項是彩繪鑰匙圈。

陳宥嘉

我覺得這次的校外教學很好玩,我們自己做豆奶冰,還有彩繪鑰匙圈,我們還看了白米的製作過程,要先把稻穀剝掉便成糙米,然後再磨掉皮變成胚芽米,再把胚芽米的胚芽拿掉,就變成我們吃的白米。哇!好神奇喔!我又得到一項新知識了。