宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

1.不顯示登入帳號密碼

要修改的登錄檔項目:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System」 中的 「DontDisplayLastName」,將它由「0」改為「1」即可。

2.修改螢幕保護設定

HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop\screensave.exe 將它改為「winexit.scr」即可。

winexit.scr

參考以下網址

http://support.microsoft.com/kb/156677/zh-tw

以下為內容節錄:

如果您到伺服器或工作站沒有系統管理權限的身分登入,Windows NT 3.51] 和 [4.0 資源套件中包含登出螢幕保護裝置仍無法正常運作。

當您嘗試使用沒有系統管理權限公用程式時,您也將取得下列的錯誤訊息:
發生在建立登錄機碼時發生錯誤。請確定您有設定值,並建立子機碼的權限。
 
 
解決辦法如下:
 
非系統管理員可以使用 WINEXIT 以便您必須新增設定值] 和 [建立子機碼群組的權限 Everyone 下列登錄機碼上:
HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMappings\Control.ini
如果要執行這項操作,使用下列步驟執行:

注意: 您必須登入擁有系統管理權限做這些變更。
  1. 啟動 「 登錄編輯程式 」 (Regedt32.exe)。
  2. 開啟下列機碼:
    HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMappings\Control.ini
  3. 按一下 [安全性] 功能表 的權限
  4. 在 [名稱] 方塊中按一下 [所有人,然後按一下 [在 [存取類型] 方塊中的 選擇性存取
  5. 按一下以選取 [設定值] 和 [建立子機碼] 核取方塊。
  6. 按一下 [確定],然後再按一下 [確定]
  7. 結束 [登錄編輯程式],然後重新啟動電腦。
 
 
 
 
 



 
 
 
用LINE傳送