宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

1.班級介紹和人物介紹。

2.不一樣的人事物或特別深刻的和難忘的記憶。

3.期望和努力的方向。

完成的人

1,2,6,7,8,11,12,14,20,23,25,26,27,28,30,31,33,34,35




 
 
 

  1. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    說到我們這一班呀!可說是,聰明的聰明,笨的笨,美的美,帥的帥!

    先介紹班上的活寶,[王傑]他呀!可是能跳能唱呀!和當年的歌手,王傑,可說是不分上下呀!再來呀!就是超級正咩妹[賴思穎]他呀!超美麗的唷!風靡班上的男生!哈哈!接著!是超級聰明的![蔡宜芳]他呀!每次都是第一名,很有氣質!然後,是我們班的陣[班]之寶,[老旭]他是老師!超嚴厲的呀!長的....不會形容啦!自己看就知道囉!

    609呀!是不敗的班級!講究第一名![那也是有人逼我們的唷]要來挑戰我們班呀!放馬過來吧!哈哈哈!609!加油吧!

    609 我們這一班 34 迴響於 06 三月, 2009 11:59
  2. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    我們這一班,每一個人都很樂觀!對我來說六年九班是不可獲缺得!因為六年九班裡有我最好的朋友和最尊敬的老師、最親愛的同學,所以我非常喜歡這一個班級。
    我們這一班裡有一個正妹,叫做賴思穎,她很溫柔又很漂亮,我現在要介紹我們班老頭,也就是我們班的班導,他是一個很兇的老師,有時很愛跟學生開完笑!!在來我們班的開心果王傑是一個愛唱唱跳跳的人,說到他的個子廢話不多說,就是又瘦又矮啦!
    我們在過不久就要分開了!希望大家不要忘了我們只間的回憶!!

    60935王品涵 迴響於 07 三月, 2009 10:40
  3. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    六年九班是由惡魔「賴昭旭」老師所帶領的,而我們的所作所為就連校長聽了都毛骨悚然,由此可知我們的生活中都充滿「驚喜」。
    在班上最讓老師火大的,就是那些白目男生,也因為他們讓班上充滿了歡笑與吵鬧,但這並不代表我們班沒有人有才能,因為我們班有飛毛腿-張明晏、音樂才女-朱芷瑩、美術大師-林藝媛還有數學天才-蔡宜芳以及扯鈴之王張馨云和連若羽……等等。
    我們做過許多有意義的事,其中我最懷念的是「躲避球比賽」,因為藉由這次的比賽可以從中了解到大家得獎每天努力的練習,在比賽期間大家互相勉勵相互扶持,使得每次比賽我們都屢戰屢勝,這也映證了「團結力量大」這句話。
    本人在此祝:六年九班的人都可以更團結,也更加努力。希望這學期那些男生可以別在吵鬧了。

    方筱棋 迴響於 07 三月, 2009 13:49
  4. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    來到我們班,你一定會喜歡上這個班級,因為這裡有著非常多數不盡的[驚喜],和笑不停的班上真實[短片],不信?我來告訴你吧!
    首先是介紹的是全校名聲響徹雲霄的一元--林藝媛,她成績很好,待人又親切,是班上地最佳得力助手喔!在來是介紹班上的搞笑天王--王傑,他喜歡唱歌,但常常五音不全呢!最後這個人物絕對要介紹,就是班上的金頭腦,校園裡的怪老頭,以及全台灣的戲谷之王--賴昭魚,他是我們班上的導師,也是最恐怖的魚,他有很多特徵像:很大的肚子.超禿的頭和非常呆的臉,當你一看到他,絕對認得出來他就是我們班上的惡魔,不,他已經進化了,變成地獄的[完美管家]--閻羅王了,所以看到他時,最好不要去招惹他,否則下場不堪設想呀!
    若是你很想玩點刺激的,歡迎來我們班,享受最豪華的老魚服務,包你玩的痛快!

    陳芊妤 迴響於 08 三月, 2009 10:49
  5. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    學校舉辦大隊接力賽,我們發揮了合作精神,拿下了第一名讓我們永遠不會忘記愛運動的一班。
    帶我們的是賴老師,他滿臉殺氣但教學認真,我們班有個大肥婆和飛毛腿,我不知道他們的名子怎麼寫,我用座號來標示,分別是大肥婆19號、飛毛腿18號,是我們這般的風雲人物。
    疑!又是誰在罵人了?一看是我們搬上的大肥婆在罵人,一罵就要罵上30分鐘,所以我們都不敢惹她。
    我覺得我們班上的開心果很多使我在這一班留下美好的回憶。

    60912 迴響於 08 三月, 2009 14:23
  6. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    六年九班一班是個充滿驚奇的班級,有時充滿歡笑,有時也充滿恐懼,其實這種生活也滿有趣的。
    我們班每個人興趣不同,才藝也不同,最會逗大家開心的王傑會唱歌會跳舞,是班上的開心果;班上的超級正咩賴思穎,他既溫柔又美麗,以他這樣的條件,可是迷倒一大票的男生呢!林藝媛成績好體育佳才藝更是一級棒,他會演講會朗讀,是老師的好幫手,也是一位超厲害的比賽選手;我們班的飛毛腿-張明晏,他跑步的速度快如閃電,一下子就可以跑到千里之外;接下來介紹的是我們的班長-方筱棋, 她常常為了管秩序,被男生氣的火冒三丈,說了這麼多,該是介紹我們班的魔鬼教師-賴昭旭的時候了,他長的很像我加以前養的小狗,肥肥的,喜歡咬著骨頭(他是手上拿著棍子),脾氣很不好,愛跟我們開玩笑,他總是要求我們做到第一名,或者是說威脅我們做到第一名,所以我們班因此成為六年級傳說中的女王的教室了。
    不過即使如此,還是充滿了許多酸甜苦辣的回憶,希望我們以後的生活也是那麼開心。

    60926朱芷瑩 迴響於 08 三月, 2009 18:06
  7. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    我們這一班有來自不同的家庭的孩子,個性也不完全一樣,但是老師每天還是陪著我們教導我們,可是我們都知道到了學校都要遵守班規。
    我們這一班最強項的是體育,我們的級任老師賴老師除了很會交我們功課,他還是體育高手,不管是躲避球、或是游泳樣樣精通,老師總是用最專業的角度訓練我們。
     我們這一邊每個同學幾乎都很好相處,記得五年級時重新編班,剛開始每個人面孔幾乎都很陌生,沒幾個禮拜後我就認識了不少朋友了,而且我們下課時候也聚在一起聊天、打球。
     時間過的真快,再過幾個月我們就要畢業了,以後是否還會讀同一學校同一班都不知道,但是我還是會好好珍惜現在的友誼。

    609 06 黃嵩憲 我們這一班 迴響於 10 三月, 2009 19:20
  8. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    我們這一班,是一個很調皮的一班,不過,我們也是一個蠻歡樂的一班,我們的老師{以下簡稱賴老頭},當我們有時上完科任課回到教室的時候,卻發現他竟然是在玩電腦,不過我們卻也會好奇的看他在玩什麼,甚至有些同學會說:「老頭你很遜ㄟ,乾脆給我玩比較快啦」,而老頭卻是沉默不語,繼續玩他的電腦,等到上課了,他才開始專心的改我們的作業,而老頭也是我們學校裡的躲避球教練,教導非常嚴格,一打歪可能就要拿起他的獨家祕棍來打我們屁股,而且有時候都會非常生氣呢!
    而我們學生呢!我們班的男生一直在跟女生對抗,想要找到打敗他們的方法,可是,都快畢業了,我們還是不怎麼能夠打敗她們,至今還一直拼命想要拼上前幾名, 登上冠軍的寶座呢!而我們老師也喜歡幫我們報名參加表演,還親自指導我們呢!
    我們這一班雖然很調皮卻也都很歡樂,我希望別班也能跟我們一樣,這麼的快樂喔!

    60914王傑 迴響於 13 三月, 2009 11:35
  9. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    我們這一班有35位同學,還有一位色色的老師,老師常在放學的時候,跟著一些電腦玩家,再打那色色的麻將天天陪你搓哦!
     一到了中午,有些人精神抖擻、興自勃勃,但有些人卻覺得這躲避球卻是一場地獄般的魔鬼訓練,在一個大太陽下和我們的體力在搏鬥,我們的汗水就像豌豆一樣一大一大刻的掉下來。滴滴答答、淅瀝嘩啦、嘩啦嘩啦!全身早已被汗水吞噬,就如颱風一樣刮風下雨全身就像被一場大洪水沖的溼答答,我們破不期待的等待休息時間,去買一瓶冰涼白開水,大口大口的喝,那種冰涼的感覺,沒有其他的感覺可以來比喻這場,令人喝了就爽!的感覺真的有夠爽!
     打掃的時間到了,大家的體力早已經到了極點大家懶洋洋的走上去,這一天就這麼的給他過去。

    609 08 邱光志 我們這一班 迴響於 13 三月, 2009 11:36
  10. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    我們這一班,有很兇的老師,字不好看,就捏人的腰,常常亂捏人,所以我們班大部分的人都不喜歡他,我們都叫他「賴老頭」。
    我們這一班,每天都有鬧不完的鬧劇,捏不完的學生,但我們班的男生就是皮在癢,都不怕,即使被打的很慘,還是一直鬧,我們班的女生,只有一些比較安靜,當然,我不可能在安靜的那一區啦!我們常常偷偷作弊,把答案寫在手上,不過有的時後寫太快,看不懂,我們還會互鈔答案呢!
    我們這一班,也快要畢業了,剩沒幾個月了,我畢業之後一定會回來看看這裡有沒有變,想想以前的回憶,並且在學校們口說聲:「再見……」。

    連若羽 迴響於 13 三月, 2009 11:46
  11. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    說到我們這一班,那有好多多的詞、句來形容呢!我們班得老師、同學是怎麼樣子的人呢?就讓我帶領大家認識我們這一班八!
    先從老師開始説起吧!我們老師叫做「賴昭旭」,他是個非常另類的老師,應該說與眾不同,他非常注重體育和數學,每當,我們不會的題目,他都會仔細的像我們解說,有時候,還會交我們省時又簡便的方式解題,至於體育方面,則是訓練我的打躲避球,每天的午休時間,他都會帶全班去活動筋骨,這樣的老師是不是與眾不同呢?
    同學們呢?則是好相處,每個人給人的感覺都不一樣,希望大家看完這篇文章能夠更了解我們這一班!

    賴思穎 迴響於 13 三月, 2009 11:58
  12. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    學校裡有一個班級,外表看起不怎樣,但裡面卻亂七八糟,每個角落都堆放著一些沒有用的東西─這就是我們這一班。
    我們這一班酸然看起來很糟糕,但是裡面的人物可都是身藏不露喔!有體育健將、作文達人,還有演講高手和搞笑天王,就連我們班老師的真功夫可說是名不虛傳呢!這個班的分組方式十分特別,有的組別各個冰雪聰明,有的體能很強,還有的很笨.......等。在這一班裡發生了許許多多的事情,其中最令臥印象深刻的事是:由於全班的數學考的太爛,所以老師每講解一題,只要有人錯,就會被打手心,於是大家的手都被打的紅通通的,就像被火燒過的木炭一樣,可是也因為如此,我們得到了一些教訓,也許這個教訓會促使全班的成績變的更高也說不定。
    我們這一班是一個和別人與眾不同的班級,而且每次參加的比賽都強調的冠軍,雖然我很羨幕別班,但比較起來,還是我們這一班好,因為我們有比其他班沒有的優點,更多的人才,所以想和本班一較高下,是絕對不可能會贏的。
    我希望我們的人可以改調愛說話的習慣,並且認真的作一件事,這樣一來,我們就可以說是無人能敵了的班級。

    楊欣瑜 迴響於 14 三月, 2009 09:43
  13. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    我們這一班,也可以說是個體育班,班上曾經參加過各式各樣的體育項目比賽,
    每次也都拿下不錯的成績,在我們這一班裡面,有了很多歡笑聲,很多尖叫聲,哈哈 !!大家一開始都以為賴老頭(班導賴昭旭)是一位很兇很兇的老師,其實你們都錯了,賴老頭有時候是很兇很嚴格,但是有時候其實還滿愛開玩笑的,班上有一部份的歡笑聲都是賴老頭帶來的喔!至於尖叫聲……不用想也知道是賴老頭帶來的,每次考試考不好就捏人,寫字寫的不漂亮也捏人,賴老頭每天只知道要考試,班上看到他拿考試卷出來還是連絡簿抄“明天考試”,大家就會一直罵 他 ”機車 ”。
    班上有搞笑天王”王傑“還有演講天后”林藝媛”以及成績很優的”蔡宜芳”和班長”方小棋”,這些都是班上的風雲人物喔!!

    609 20 張馨云 迴響於 14 三月, 2009 20:27
  14. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    我們這一班,也就是六年九班,被一個色老頭賴昭旭帶領,每天過著人不像人,鬼不像鬼的生活。
    你一進來教室,說不定你桌上就有一疊要改的作業,那種像山一樣高的作業,看了就讓我毛骨悚然,不過看到朋友我就已經忘記這堆作業了,哈哈,跟著這些開心的朋友,有誰還會記得這些作業呢?
    每節下課,我和好朋友常常把學校搞的天翻地覆,上課時間也常常在聊天,不過常常被那群女生登記,想起來還真令我不開心,所以我很討厭女生,但是,那群女生功課超好的,,也常常用一些小手段讓我進不了前五名,真是可惡。
    到了午休時間,大家都會下去打躲避球,而我則是在留下悠閒的坐著,因為我力氣小,也不是很喜歡躲避球,所以我才沒練。看著他們打躲避球,他們一打完,每個人都氣喘如牛,和就像豆子一樣那麼大顆,真是恐怖。
    有人想加入我們這班嘛?我們隨時歡迎你。

    609楊仕弘 迴響於 15 三月, 2009 08:56
  15. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    我們這一班是一個快樂的一班,每天都有一些稀奇古怪的事情發生,雖然我們這一班的男女不合,但是不會發生班級大戰的。
    每次只要有一些小事情就會兩邊罵來罵去的,旁邊還會有人觀看,甚至有些人在旁邊加油,每次都是以扯平來結束,我真不知道該怎麼形容那種感覺,我們這一班有很多頑皮的學生,他們喜歡把同學的東西藏起來或是偷打別人一下,這種行為大家也不覺得討厭,因為可以拿它的東西或再打回去事情就解決了,就算被整,還是有整回去的機會,所以我們這班是個心機非常重的班級。
    雖然我們這一班就快畢業了,可是我完全不會忘記這個好回憶,我只希望大家上國中之後能夠順利的考上自己想要的學校,希望大家還能夠常常想起我們這一班。

    官承穎 迴響於 15 三月, 2009 20:41
  16. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    我們這一班
    自從我升上五年級之後,我來到了這個班級。我的新老師姓賴,我剛來的時候,一看到新老師的眼神,就令我毛骨悚然,但我還是努力的克服這個難關。
    久了之後,我不再害怕了,反而覺得這個老師很好,因為他每次上課時,都會講的很仔細,他外表看起來表裡不一,卻有那麼棒的優點。賴老師只要到了中午,就會叫一些別班的人來和我們一起練躲避球,老師就說:「我們要代表成功國小去參加躲避球比賽。」一聽到這句,我整個人就興奮起來。
    在這個班級上,我交到了很多朋友,其中一個是我三、四年級的同學,名叫陳柏勳他成績雖然不怎麼好,但卻是一個躲避球的健將呢!男生中成績最好的我想那就是楊仕弘了,只要一到考試,不管是平時考、期中考,還是期末考,他都要跟我爭男生第一名,雙方都互不相讓,齊頭並進,希望以後能超越它。
    快要畢業了,好不容易有了那麼多、那麼好的朋友,到時候就要分散了,希望以後有緣的話,可以在見到你們。

    陳宏智 迴響於 15 三月, 2009 22:47
  17. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    我們這一班是跟別的班級不一樣的一班,因為我們班都喜歡打球的一班別班不同,人物有白目的白目,憨兒的憨兒,所以每人都是不一樣的喔!
    因為我們班跟別班不同所以有些笨的笨.聰明的聰明摟!所以我就要好好的加油讀書了.我們這一班的老師只要到了中午,就會叫一些別班的人來和我們一起練躲避球還有一位同學,名叫陳柏勳他成績雖然不怎麼好,但卻是一個躲避球的隊長呢!快比賽躲避球時勞是就會跟我們說:「我們要代表成功國小去參加躲避球比賽。」我們大家就興奮了起來因為躲避球是我們的樂趣!可是缺點是要認真的練躲避球!這樣比賽才不會輸啊!所以我們躲避球隊都很認真的練習!可惜五年即有一次比賽輸了差一名就地3名了真的太可惜了!
    我覺得這一班是一班可讓人快了的一班我真幸運可選到這一班阿!

    60911林子豪 迴響於 18 三月, 2009 20:43
  18. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    佛家有一句諺語:「十年修得同船渡,百年修得共枕眠」,來自四年各班的英雄好漢組成的五年九班,我想也算是上輩子修來的福分。剛開始,大家都不怎麼熟悉,所以都很守規矩、行為很收斂,不敢搞怪,但時間一久,同學的龜腳一一的露出來,這就是他們的「廬山真面目」,把老師搞的頭昏眼花,吹鬍子乾瞪眼的,一時之間還真拿我們沒辦法,誰較我們是一群天真無邪的小孩。
    有句話:「一把米養百樣人」,大家平平都是十二歲的小孩,但是行為舉止卻是南轅北轍怎麼兜都兜不起來。譬如:像蔡宜芳同學人長的漂亮又文靜,功課方面更是名列前矛可說是老師眼中的好學生,但像官承穎同學,人如其名,做任何事都一定要爭「贏」,就有好幾次跟老師頂嘴,雙方爭得面紅耳赤讓身在一旁的我們都為他魯莽的行為捏一把冷汗,直怕他的屁股又要變「竹筍炒肉絲」。林藝媛同學,我一年級時就跟她同班,所以我對她很清楚,她在任何方面的成就可說是多才多藝、允文允武樣樣行。方筱棋同學是一位古道熱腸、喜歡幫助別人的好女孩。有人說我們這一班是臥虎藏龍,我想我會欣然接受,因為事實是如此。
    有人說我們還是小孩子,也有人說我們已經是大人了,身處在這個尷尬時期。賴老師可說是倍感辛苦,他一方面要教我們讀書,另一方面還要提防我們的行為舉止,可說是一根蠟燭兩頭燒,同學平常鬥嘴鼓吵吵鬧鬧是難免,但遇到比賽時,大家是手牽手、心連心,團結一致努力為班上爭取最高榮譽,這是我們這一班最大特色,又在賴老師的打造下,我們已經從一把鈍器變成一把橫掃天下的利劍。

    楊瑋倢 迴響於 18 四月, 2009 15:10
  19. Re: 九十七學年度第二學期第三篇作文(我們這一班) [回覆]

    我們這一班 31
    我們這一班阿,有色色的人[賴老頭]、有憨憨的人[陳宏智]、有運動好的人「莊承儒」、有成績超好的人「蔡宜芳」、有暴力的人「林藝媛」、有胖死人的人[張喆喬]、有愛唱歌的人「王傑」、高到嚇死人的人[官承穎]、還有被田徑隊喻為正妹的人[賴思穎]、扯鈴拉的很好的一些人[朱芷瑩、連絡瑜、張馨云]、有酷酷的女生「楊瑋捷」、有一點屌而啷當的人[楊星瑜]、超級白目的人「林于瑄」、兇到不行的人「陳千逾」、喜愛裝小孩得我、瘦瘦瘦瘦到讓人眼紅的人「張雅晴」、、、、、、等,想看我們報效的一些事情,就來我們班吧。

    張明晏 迴響於 19 四月, 2009 13:50