宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

原以為班遊改成班聚餐(詳見發表於11月9號班聚:秋天的宴席),沒想到在聚餐的閒談中,竟也促成這次的班遊活動,而且這一切就彷彿智宏老師於入學前的班親會中說到:有一顆星星吸引著我們來到這裡..................

 

2009/11/11 (星期三) 下午 07:36,各個小羽毛班家的電子信箱中收到一封意料之外的信件:

 

----- Original Message -----

From: Jeremy chou (周俊銘)

To: hsiehjaiwen@yahoo.com.tw ; as231285@yahoo.com.tw

Cc: s9023100@yahoo.com.tw ; vivianhung

Sent: Monday, November 09, 2009 12:08 PM

Subject: 請協助將訊息散布出去,由於決定得很倉促加上時間又有些緊迫,所以請你協助 啟動家庭聯繫網通知與預先約定大家時間

 

你們好

 

佳文請你協助 啟動家庭聯繫網通知與預先約定大家時間,抱歉,決定的很倉促加上時間又有些緊迫。請各組長統計確定出席參加人數,再回報給第一組 黽薰爸爸 煇雄

 

順便告知大家別忘記11/14日星期六是家庭工作日 也是開學日 請務必出席。

2009/11/14(星期六)冬季學期開始的家庭工作日,大家在校園的各處忙著拔雜草、清理水生池,休息時才知明天要舉辦的班遊,已確定回報的人數是尷尬的unknow,這……到底是否會成行呢?沒想到隔天到了林場,小羽毛班的家長已經熱鬧滾滾包下一桌開始野餐了!

涼爽的氣候,配上員工福利的半價咖啡,暖意滿分~

孩子們的自由玩耍,還有發現狗仔媽媽偷拍時的尖叫笑聲,在林場此起彼落 ,呵~

還有還有......黽薰爸爸的手編草蜢為孩子帶來無限驚喜

沒來得及及早通知、沒有精心設計的活動項目、沒有人數回報......只有美麗的陽光、涼爽的微風、好多顆自由及單純的心,縱使沒有縝密規劃的班遊,依舊看見小羽毛班的柔和力量,這一天,我感受到了智宏老師說的那顆星星~

謝謝星星的指引,相信小羽毛班及慈心的所有孩子,都會在這樣幸福溫暖的沐浴下,平安、健康的慢慢長大!

更謝謝促成這次活動的重要主角:黽薰一家^^

【活動花序報導】:

★未來有興趣參與露營的小羽毛班家長可與黽薰爸爸聯絡,可能有過夜的露營活動會發生.............

☆活動間有一隻受挫而情緒失控的小孩,在大家面前張牙舞爪、無理取鬧,而被call a stop十分鐘才再度恢復人性,真是讓老父老母殘存的形象再度瓦解,感謝大家的包容!

【活動後續報導】:

★開學以來的這一週間,幾位小羽毛班的家長問起此次班遊,好多家是活動日過後才發現電子信箱裡的訊息,還有記錯時間的家庭,真是令人愕晚,原來我們會再更熱鬧的,沒關係,冬季的班遊待續(待敘)中.......




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 2009秋的班遊:羅東林場

    放寒假囉!終於有空可上網逛逛.少庾媽謝謝你為孩子留下成長的紀錄.辛苦了.

    [回覆] 霓霓媽 迴響於 29 元月, 2010 23:25

  2. Re: 2009秋的班遊:羅東林場

    這次的班遊通知的很趕很急...但..
    計劃永遠趕不上變化,在秋天多雨的宜蘭,在這天給了我們舒服的温度,舒服的風, 美麗的景色,真的很棒.
    大夥們,喝咖啡,聊經驗(不是聊是非喲~), 互相打氣,互相學習,渡過一個美好的午后..
    期待下次的相聚
    看到少庾媽媽寫的精心班遊圖文, 有您真好~感謝喔~

    [回覆] 彥瑜媽 迴響於 24 十一月, 2009 19:24

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)