宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

芝誼媽麻美宏家,有張實木大餐桌,每週二這一天的上午,八寶田間小路旁的一間小屋裡,會聞到陣陣馨香之氣......

大桌子上擺著熱熱溫溫的自製花草茶、現烤麵包香、在音樂或是Ruby(芝誼妹妹)興之所致的鋼琴音樂聲中,有人帶咖啡壺、有人帶杯子、有人帶豆子、有人帶米、帶麵…….,大家圍在桌子旁,說好要一起為孩子祝福與守候,說好要一起分享生活中所有的難過與疑惑,說好要一起加油、彼此鼓勵,在輪流掌廚的午餐後,領著剛送到的主婦聯盟共同購買食材,接孩子下課回家!

謝謝上學期小杜爸爸發起的為孩子做玩具活動,以及當初指導製作的佳容媽媽寶惠,最近,孩子們的布織布球已經玩到起了小毛球,最近,天氣好冷,聚在一起卻很溫暖,所以計畫努力完成上學期未完成的其它布球,還計畫將佳輝媽媽舒如帶來的廢棄木料打磨,讓孩子當積木,最近………….還有好多夢想在寒冬中孕育,等待春天綻放嫩綠。

副班長美宏說歡迎大家來到這張大桌子旁,為孩子、為生活、更多是為了自己,交換分享每一個想法與感動,在上班的爸爸媽媽有機會也可考慮排休週二,這裡有早茶及簡單卻滿分愛心的午餐溫暖身心~

還有一個最近:最近班長答應要教大家包水餃!無聊問題小考:請問誰是班長?答案與預約午餐請洽美宏副班長!




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 週二這一班

    主婦聯盟宜蘭碰碰班(ponponteam)誕生!
    經過一個月的陣痛,我們的班名終於確定了,而且還做了一個麻布袋,用來裝我們沒吃完的麵包屑,別問我麵包屑是啥!自已打開麻布袋看看就知道了。
    麻布袋:http://ponponteam.spaces.live.com/

    [回覆] ponpon 迴響於 23 元月, 2010 09:48

  2. Re: 週二這一班

    報告班長:
    老老羽毛21號和小跟班也要報名
    另老老老羽毛21號要求外帶水餃20顆
    報告完畢!

    [回覆] 二號小兵 迴響於 23 十二月, 2009 22:54

  3. Re: 週二這一班

    報告班長:經常老眼昏花出錯、手腦不協調的老羽毛七號喊〝有〞報名!謝謝班長願意不辭勞苦教導愚友,另一位遠在它市的老羽毛七號一定會更大聲的向您謝謝致敬!

    [回覆] 水餃班一號小兵 迴響於 23 十二月, 2009 21:33

  4. 單兵基本教練

    班兵注意:
    統統有,聽口令,立正,看齊時,中央伍對準我,向中看齊,向前……看,慢慢來,沒關係,不要跌倒了!
    要包水餃的人快向副班長報名,名額有限,額滿為止!
    稍息後不敬禮解散,稍息!

    [回覆] 週二這一班的班長 迴響於 20 十二月, 2009 22:23

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)