宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

        今天是冬至,把這個在網路上的冬至的故事分享給大家。吃了湯圓多長一歲,祝福大小羽毛和老羽毛們都身體健康、平安喜樂!

 

        很久很久以前,有一位美麗的公主,人人都喜愛她。有一天,她到森林裡去散步,這是一個很美麗的日子,她漫步走著,離王宮越來越遠,到後來她找不到路回家,她這兒找找,那兒找找,但始終找不到路,她迷路了。

        最後她開始哭泣了起來。一隻坐在樹梢上的白鳥,飛下來對她說:「親愛的公主,妳不要哭泣,讓我來幫幫妳。請妳爬上我的樹,這可是一棵很神奇的樹,妳會很安好的。」公主爬上這棵樹,然後她進入一個很深的睡眠,她睡了很多個白天和夜晚。

        正當公主在睡覺的時候,白鳥飛往國王的王宮,唱著這首歌:「公主在森林迷了路,她將一切都安好,但只在冬至夜晚時,公主才能被找到。」唱完之後,白鳥飛回去,看守著正睡覺的公主。

深愛著小公主的國王,讓全國人民知道,誰可以在冬至夜之前找到小公主,他就可以和公主結婚。

很多年輕人出發去尋找公主,但沒有人找得到她。天氣越來越冷了,而離冬至夜也不遠了,最後從遙遠國家來了一位勇敢的王子,他聽到關於這位美麗公主的事,他想試著去找尋她。

他放了一罐水和一些麵包在他的袋子裡,然後出發走進了森林。他找了大半天,到最後,他路過一個飢餓的孩子,這孩子跟他討食物吃,王子把所有的麵包給他了。

        夜晚來臨,王子躺下來睡覺,他想著:「現在我已經沒有任何東西可以吃了,我將沒有足夠的力量去尋找公主。」但當他睡覺的時候,他做了一個夢,他聽見音樂,那在樹根底下看護著種子直到春天的小矮人,他很憐惜這位王子,並且送給他一大罐滿滿的食物。

        隔天清晨,當王子醒來時,他發現在他身邊真的有一大罐滿滿的食物,他放了一些在他的袋子裡,並且他吃著食物,直到飽足為止。王子馬上感到精力充沛,他繼續去尋找公主。

他走了一整天,但他沒有發現任何東西,直到傍晚,他看見一些非常乾渴的樹,他們需要水,所以王子把罐子裡所有的水都倒出來給他們喝。

        夜晚他躺下來睡覺,他想著:「現在失一定會很渴,我將沒有力量去找公主了。」但當他睡覺的時候,他做了一個夢,他聽見音樂,那在樹根底下看護著種子直到春天的小矮人,他很憐惜這位王子,並且送他一大罐滿滿的水。

        隔日清晨,當王子醒來時,他發現在他身邊真的有一大罐滿滿的水,王子喝著水,感覺精神恢復了,之後他繼續去尋找公主,但仍找不到她。

現在已經是冬至夜的最後一天了,就在這一天即將結束時,王子發現一隻鴨子,牠幾乎快被凍僵了,他很可憐這隻鴨子,彎下身來把鴨子抱在他的大衣裡保暖:「在牠還沒有溫暖起來之前,我不能丟下牠。」夜晚裡,他把鴨子放在手臂窩裡,讓他可以睡覺,他對自己說:「離冬至夜之前的日子已經快結束了,我將無法找到美麗的公主。」

         但是,當這王子入睡之後,他聽見音樂的聲音,他夢見小矮人給他一件很特別的紅色衣服。王子醒了過來,雖然這時天還沒有亮,他看到真的有一件紅色的衣服,他拿起衣服,並把衣服穿在身上。這時鴨子也已經溫暖了,王子把鴨子留在他被發現的地方。

整個夜晚,王子穿著這件紅衣服漫步著,似乎是這件衣服將他帶到一棵特別的樹這兒來。之後一隻白鳥從樹上飛下,唱著:「把衣服置放在地上,光明的火焰燃燒起來,公主感受到溫暖,今夜將從夢中甦醒。」唱完之後,白鳥飛回樹上。

         王子把紅衣服置放在地上,很快的,它閃爍著火焰般的光芒,光和溫暖喚醒了睡夢中的公主,她爬下樹,來到王子這兒,他們高興的看著對方。之後王子帶著公主回到城堡,在那兒,他們過著永遠幸福快樂的日子。

 

 

從二樓俯瞰三年級兩班孩子們做的蔡畦!

美純在我的FB上留言說:『

        是的 剛拖著疲憊身心回到了家 今天大夥來回走了約4~6小時(若有攻頂的話)有父母是不時在找小孩(因為孩子顧玩 找到同學就跑了)有孩子則是玩水濕了2~3次都沒衣服換了.... 環境太優了讓大家流連忘返 所以續拖去煮蛋者剩5家子... 讚讚讚 好吃到蛋吃了3(一把年紀的某大嬸)玉米吃了6~7支以上..(某某肚子很大的小孩)告訴你歐 灰熊 又在預約要包場翠平山莊

611 19:16 · 讚收回 · 1 人載入中⋯⋯

 

       看到這段留言和拍回來的三百多張精彩的相片,讓家中有事的我好羨慕啊.........期待秋假後新學期的班遊快點到來~    舒如2011/10/18

 

       P.S. 班遊有多好玩,看看黑仔享受的表情眨眼

 

                                                                                          感謝崇賢老師的相片提供酷

大家好!最近天氣轉涼,提醒大家多穿或帶件衣服以免著涼。 

秋天,是適合旅遊的季節,上週在學校和幾位家長討論到要班遊的事;
在這裡,我想請各位爸爸媽媽們先提出你們想去玩的地方,最後我會整理幾個景點讓大家再投票一次。謝謝!
 
     分兩種玩法:  1 一日遊
                           2 二日遊(露營)
 
                                                           雅媜(皓仁媽媽)
 
 
1 2 ... 12 13  下一篇»