宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

史上最長的寒假結束了,終於開學囉!開學首要工作當然就是防疫宣導,教導正確防疫事項才能安心學習,希望這個疫情快快消失,大家都平安又健康!

開學第一天小農夫也要開始耕耘了。這學期由蔥董老師來教小農夫做農事。

             

我們三年級要先做玉米筍育苗的工作,在培養皿上先放入八分滿的培養土,再放入一粒一粒的玉米筍種子,最後蓋上一層培養土,合力將培養皿抬到楊桃樹下陰涼處再澆澆水即可。

             

接著,我們要將上學期種的胡蘿蔔整理好。我們的胡蘿蔔長得好小好可愛,小朋友花了許久時間合力整理才終於完工。然後再去拿肥料均勻撒在菜畦上,接著要用耕耘機翻土,做好整土的工作才可種下菜苗。

            

小農夫第一天工作雖然很多,但大家都能辛勤耕作,尤其是蔥董老師讓小朋友體驗駕駛耕耘機翻土反應最是熱烈,大部分小朋友都搶著體驗,玩得興高彩烈呢!




 
 
 
用LINE傳送