宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天校外教學的目的地是基隆國立海洋科技博物館。小朋友帶著一顆快樂及探索的心,一大早就到教室等候。聽完主任和校長殷切叮嚀之後,我們就搭著車前往基隆海科館

    

    

一進入館內,導覽志工發給每位小朋友一頂鯊魚帽為大家拍一張團體照,之後就展開今天的主題課程~~追鯊任務,認識巨口鯊、大白鯊、鯊魚巡禮………等。課程相當緊湊,一站接一站,我們在導覽志工帶領下館內、館外來回穿梭,不但認識各種鯊魚種類、習性,還搶答拿到不少小禮物,可見大家都很用心上課唷!

    

    

接著,馬不停蹄的,導覽志工帶大家到教室,教大家鯨鯊DIY。彩色黏土一到小朋友手中,個個發揮巧思,一隻隻造型可愛又獨特的鯨鯊出現了,讓人不得不佩服小朋友的創造力。接著導覽志工還讓大家排隊一個個親自摸摸鯊魚的身體,順著摸和反著摸的觸覺完全不同,再來摸摸鯊魚的牙齒,鯊魚的牙齒可是又多又銳利,千萬別惹牠唷!

    

    

    

      

接著,到兒童聽讓大家自主探索,正當大家才剛玩沒多久,主任一聲令下:「集合了!我們要去吃飯了!」沒辦法,因為時間太緊迫,怕耽誤下午的課程,只好打斷大家的興致。其實大家肚子也都餓了,所以並沒有覺得很掃興。

    

     

享用完美味的便當之後,展開下午的課程~~海洋劇場~~影片觀賞~~大白鯊。觀賞完影片大家對鯊魚的了解應可更進一步,原來鯊魚並不那麼可怕呢!也對鯊魚研究人員為了保護鯊魚所做的努力由衷敬佩。希望人類能為保護海洋資源多盡一份心力,不要成為殘害他們的殺手,大家一起努力吧!

 




 
 
 
用LINE傳送