宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

在校服役滿十個月的替代役郁凡哥哥要退伍了!郁凡哥哥在萬富的日子哩,除了幫忙導護工作守護小朋友安全、維護校園環境整潔、協助老師各項工作外,更是小朋友的好玩伴,校園中經常可見他和小朋友一起玩樂的身影,和小朋友培養了深厚的情誼,在小朋友的心目中他可是最佳玩伴呢!現在他要退伍了,大家當然是依依不捨。

            

今天的歡送會裡,小朋友紛紛送上準備好的禮物及卡片給郁凡哥哥,小朋友的熱情讓郁凡哥哥的手都快拿不住禮物了,可見郁凡哥哥有多受小朋友歡迎!

接著,總務芳庭主任出奇招,他要郁凡哥哥闖三關才能退伍。第一關要蒐集小朋友30雙襪子,只見低年級小朋友脫下七八雙襪子貢獻,其他小朋友都按兵不動,喔喔…郁凡哥哥第一關闖關失敗,這是不讓替哥哥順利退伍的意思嗎?第二關要有十位小朋友上去擁抱郁凡哥哥,結果一二三年可愛又純真的小朋友馬上衝上去緊緊抱住郁凡哥哥,一年級小朋友還緊抱不放,就這樣第二關輕易過關,這跟第一關的反差可真大。最後一關要有三位小朋友各唱一首歌送給郁凡哥哥,結果只有六年級品寬哥哥唱了一首世界名曲~小蜜蜂~郁凡哥哥,真是搞笑阿,後繼無人,所以第三關郁凡哥哥闖關也沒成功。

            

就在歡樂聲中大家謝謝郁凡哥哥,也祝福他退役後一帆風順,前途一片光明,不要忘記在萬富的一切一切,有空要常回來看看大家喔!再見!

            

            




 
 
 
用LINE傳送