宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭是個好山好水的地方,非常適合來個一日遊,把在宜蘭美好的回憶帶回家。宜蘭景點眾多,赫赫有名的童玩節除外,有寫景點是在地人才知道的,就讓我來告訴你在地的秘密景點吧!   

  一直以來都是在地人才知道的宜蘭景點─情人灣,又稱內埤海灘,被兩側的高山所包圍、地形隱密,本來人潮不多,可以帶著心儀的對象來到這,靜靜的看海非常棒。位於東澳的粉鳥林,這是在地人才知道的秘密景點,如果想要到海岸欣賞風景必須穿過用石頭堆疊出的小縫隙,才能到岸邊。位於羅東的林業文化園區保留百年林業文化,著湖畔舖設環池木屑步道,整體園區蒼鬱悠閒,非常適合全家大小一同漫步參觀。位於五結傳藝中心打造出活性跨度的新型文化複合空間,並且將表演、工藝、創意與現代傳統結合,擁有傳承與永續文化的精神,來到傳藝中心不但有許多新興商家進駐還能吃到台灣傳統點心小吃,甚至能看到搭棚歌仔戲是個好玩的地方。最後可以來到位於五結的宜蘭國際童玩節,今年的童玩節延長開園時間,而且灣晚上還可以看到水上舞蹈表演和水舞表演,小要早上或晚上來都可以喔。

 宜蘭有讓你留下美好的回憶了嗎 ?宜蘭真的是個很適合旅遊的地方,一年四季都很適合來玩,宜蘭真的是出門旅遊非常棒的選擇。




 
 
 
用LINE傳送