宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

https://www.ygiff.org/
(詳見網站)

關於影展

2019年宜蘭國際綠色影展 1 1 歲啦!
作為台灣持續最長的環境議題影展,今年將以「你的食物不是你的食物」作為主題,

再次將國際與台灣優質的環境電影帶給宜蘭的觀眾。

 

台灣是一個以「吃 」盛名的國家,宜蘭更是台灣美食的出產地之一。

從三星的蔥到壯圍的瓜,農人辛勤的用自己的汗水,養育著這塊土地上的人們。

 

我們相當看重吃,而吃也是最重要的事情,它維持了人類的生命;同時也維繫著地球的生命,從食物的生產來源及生產方式到上桌時所使用的餐具,每一個小細節都與地球的存亡息息相關。當我們在進食大快朵頤的時候,是否有曾經想過食物背後層層的來源?究竟吃下肚的東西是怎麼樣來的?而在被端上餐桌前的這一段路,是怎麼樣的一段路?希望透過這樣的主題可以讓觀眾開始思考食物與人類的關係。

 

古巴,被世界自然基金會(WWF)評選為「世界上唯一可持續發展的國家。」從開幕片《古巴食物故事》帶領我們探尋失落的古巴食物文化,配合開幕活動古巴日,將古巴環保的文化觀念以及食物帶到現場與觀眾分享。

 

今年除了主題單元之外,我們也帶來了「國際問題」有討論邊界自然環境的《大河與高牆》、「亞洲視角」有紀錄海燕颱風對菲律賓重創的《當風暴遠離》、「小綠芽樂園」哆啦A夢這次也沒有缺席,將帶著小朋友一起來趟月球之旅。

 

今年的焦點導演—黃信堯。阿堯導演在《大佛普拉斯》之前,是一位產量豐富的紀錄片導演,這次帶來導演三部早期的作品《帶水雲》、《沈ㄕㄣˇ沒ㄇㄟˊ之島》、《雲之國》三部作品,從另類的攝影視角與導演慣有的幽默感,讓環境紀錄片有了不一樣的觀點。

 

透過不同題材的電影,我們將學會更多,也更懂得珍惜我們這塊土地與這片大海。

 

 

 

2019/10/26(六)~2019/10/27(日)

戶外星光場:羅東文化工場棚架廣場

地址:宜蘭縣羅東鎮純精路一段96號

2019/10/27(日)~2019/10/31(四) 

室內場:羅東統一戲院  

地址:羅東鎮公園路100號3樓

2019/1 1 /1(五)~2019/1 1 /4(一)

室內場: 宜蘭新月豪華影城

地址:宜蘭市民權路二段38巷2號4樓

2019/ 1 1/3(日)

戶外星光場:宜蘭新月廣場

地址:宜蘭市民權路二段38巷2號

 

​入場規定

【入場注意事項】

1. 全場次皆免費、免索票入場,座位有限,請提早排隊入座。

2.電影開演後20分鐘不開放入場。

【集點辦法】

凡看完一場室內場次,可集 1 點,集滿6點及10點,可兌換影展週邊紀念品,數量有限,送完為止。


【兌換時間】

10/26-11/4 影展期間皆可兌換。




 
 
 
用LINE傳送

  1. 小游 Re: 2019-10-26~11-03_宜蘭國際綠色影展(詳見網站)_(2019-10-17貼)

    https://www.ygiff.org/copy-of-6?fbclid=IwAR3UCPAM9ziecl6ENDzxb-0f4urJEsIlebP7_Scz7l2eAZRo408_RWmdo9I

    [回覆] 小游 迴響於 17 十月, 2019 18:02

  2. 小游 Re: 2019-10-26~11-03_宜蘭國際綠色影展(詳見網站)_(2019-10-17貼)

    宜蘭國際綠色影展 Yilan Green International Film Festival
    贊助 ·
    ▍開幕活動:電影、市集、講座、DJ表演▍

    看完正式預告,大家是不是很期待今年的影片~
    開幕片選映了台灣首次放映的《古巴食物故事》,將帶觀眾一同探尋古巴食物文化!
      
    為什麼是古巴呢?古巴被世界自然基金會(WWF)評選為「世界上唯一可持續發展的國家」,由於地理因素以及政治背景的關係,必須在資源有限的情況下自給自足。環保與珍惜的概念,可以說天生存在於古巴人血液當中。
      
    開幕當天除了電影放映之外,下午開始就有親子市集,與以古巴為主題的各項活動:邀請到古巴專家馮建三教授深入介紹古巴的政治與文化、DJ林貓王帶來主題表演「從古巴到中南美之聲」,豐富滿檔的活動,歡迎大家一起來玩!
        
        
    時間:10/26 (六)14:00-21:00
    地點:羅東文化工場
        
    ⇴14:00-18:00 主題市集|棚架廣場
    ⇴14:00-15:30 手作活動「我們吃的是什麼魚?」|棚架廣場
    ⇴15:00-16:30 講座|古巴為何很重要 |文化客廳
    ⇴16:00-17:30 親子手作「繪本也可以吃嗎?」|棚架廣場
    ⇴17:00-18:00 DJ表演|從古巴到中南美之聲|棚架廣場
    ⇴17:00-18:30 主題活動「你家的草不只是草」|文化客廳
    ⇴19:00-21:00 電影放映|開幕片|棚架廣場
      

    活動詳情請見 ►►►https://reurl.cc/M7R1Mk
    市集內容請見►►►https://reurl.cc/W4D4W9

    [回覆] 小游 迴響於 17 十月, 2019 19:04