宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

花兒謝謝蜜蜂 ,

帶著花粉去旅行。

青蛙謝謝池塘,

摘下星光做成舞臺。

風箏謝謝雲朵,

陪她舞了一曲彩帶舞。

落葉謝謝雨滴,

洗淨紛飛的塵粒。

棕熊謝謝山洞,

守護沉睡的冬季,

白雪謝謝北風,

呼出漫漫寒氣。

夏夜裡,我要謝謝螢火蟲,

提起燈籠,

陪著爸爸和我

一邊走一邊吹著徐徐涼風。

冬夜裡,我要謝謝路燈,

點起亮光,

伴著媽媽和我

 

一邊走一邊把曲子輕輕哼。

童軍露營日   

 

      每個月中的某個星期六,是我最開心的一天,尤其是今天,因為我不只要參加童軍,我還要在參加露營活動。

 

      這次的活動是辦在礁溪的龍潭國小,一到活動地點,我發現有好多不認識的同學,原來是有很多童軍團一起參與此次活動,包括花蓮迴瀾社區童軍團、宜蘭北成國小童軍團…等童軍團參加。我是分組到第二小隊,隊長先請我們自我介紹後,就請所有團員到籃球場集合,接著再帶大家去闖關。闖關規則是,每小隊會要拿一張紙,上面會寫著小隊要去的關卡,如果可以在十分鐘之內完成,小隊就能能獲得獎品。我們小隊每個關卡都很認真的破關,但是最後結果我們卻還是差兩關;沒想到要頒獎時大家竟才發現,還有一關的小隊尚未完成,所有的人都為他們加油,並鼓勵他們要再接再勵繼續努力唷。

      闖關結束後,大家一起去吃晚餐 ,吃飽之後,緊接著就是大家最開心的營火晚會了,團長告訴我們晚會活動時,一定要確實注意安全,並保持安靜。整個會場裡面全是暗暗的,令人好期待也好緊張,一開燈後,大家就一起辦理各項晚會活動並開始分組的唱歌和跳舞,讓人沈浸其中,非常開心快樂。時間過得很快,晚會結束後帶著愉悅的心情去吃美味可口的宵夜。後來我就去擦澡、刷牙,隔天起床後,我們7:00就去吃早餐,早餐是當地可名的肉包和豆漿,相當美味,令人垂涎三尺,吃完超飽的早餐後,我們就去龍潭湖探涉,探涉當下還有任務活動,任務是沿路撿垃圾,沒想到我竟然還撿到水龍頭呢!真令人驚訝;第二個任務是與龍潭湖的三位遊客比世界使者的手勢並一起合照,拍完照完成任務後我們就開心的去用餐,再慢慢步行回學校。並聽令總團長的介紹及鼓勵,我還領取了兩枚布章吔,真令人開心呀!

 

       這次的兩天一夜的體驗營活動很開心,希望還能有這樣的特別的機會,如果有的話,我還想要再來參加這樣的體驗活動營。

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!