宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章


      又到了新的一年,從以前到現在,我一直都在漸漸的成長,也對自己設下了努力的目標,希望在新的一年中達成這些目標,完成自己的期許,邁向成功的道路。

      我的第一個目標,是希望自己學業進步、步步高升。上學期,我常常因為上課不專心,所以考試考不好,有時候還會粗心大意,白白被扣了好幾分呢!回家後,不但被媽媽罵了一頓,自己也覺得很難過,晚上睡覺時,也會睡得很不安心;所以在新的學期中,我決心要改掉粗心大意的壞習慣,做一個品學兼優的好學生,快快樂樂的過每一天。

       我的第二個目標,是希望可以成為一位活潑又健康的好學生。上學期,我很喜歡吃零食,吃營養午餐時,我很討厭吃青菜,而且也很挑食。這學期,我要改掉愛吃零食及愛挑食的壞習慣,也要多多運動,才可以變成一位活潑又健康的好學生。

      我的第三個目標,是可以每天閱讀。上學期我都很少看課外書,新的學期開始,我希望每天至少閱讀十分鐘。閱讀不但能增廣見聞,對寫作也很有幫助。每當我在看書時,就好像進到書中,跟著書中的角色一起度過種種狀況與重重難關。每一本書裡都有許多知識,等著我去挖掘呢!

   俗話說:「好的開始,是成功的一半。」只要努力的朝自己的目標邁進,目標就會達成,所以從今天起,我會努力的達成自己的目標,慢慢的走向成功的道路。

       如果我是小叮噹 ,我有很多很多想做的事 ,還有很多想要去的地方,如果我有時光機,可以帶我穿越時空到未來世界,如果我有任意門,我就可以去我很想要去的地方,一打開門就到了。

     如果我是小叮噹,我會好好的善用口袋裡的道具,我想要使用任意門,如果我想看雪,一打開門,就可以看到雪花飄飄的美景,白茫茫的一片, 雪花紛紛落下的樣子, 真是美啊!如果我有任意門, 我想要去遊樂園玩, 一打開門,就有旋轉木馬、咖啡杯、 摩天輪、飛天巴士和雲霄飛車, 全都在我的眼前, 想要玩什麼就玩什麼, 想玩幾次就玩幾次,真是開心啊!

        如果我是小叮噹,我要從我的口袋拿出時光機,去未來的世界看看,看我自己長大會變成

什麼樣子,有沒有認真努力的工作?有沒有朝著自己的夢想前進?看看未來的世界有多進步,

有了時光機, 就可以帶著我們一探究竟。

   雖然小叮噹有很多法寶, 但畢竟是虛擬人物, 在現實生活中, 我們應該好好努力用功

學習,一步一步朝著夢想前進,這才是我們該做的。

花兒謝謝蜜蜂 ,

帶著花粉去旅行。

青蛙謝謝池塘,

摘下星光做成舞臺。

風箏謝謝雲朵,

陪她舞了一曲彩帶舞。

落葉謝謝雨滴,

洗淨紛飛的塵粒。

棕熊謝謝山洞,

守護沉睡的冬季,

白雪謝謝北風,

呼出漫漫寒氣。

夏夜裡,我要謝謝螢火蟲,

提起燈籠,

陪著爸爸和我

一邊走一邊吹著徐徐涼風。

冬夜裡,我要謝謝路燈,

點起亮光,

伴著媽媽和我

 

一邊走一邊把曲子輕輕哼。

童軍露營日   

 

      每個月中的某個星期六,是我最開心的一天,尤其是今天,因為我不只要參加童軍,我還要在參加露營活動。

 

      這次的活動是辦在礁溪的龍潭國小,一到活動地點,我發現有好多不認識的同學,原來是有很多童軍團一起參與此次活動,包括花蓮迴瀾社區童軍團、宜蘭北成國小童軍團…等童軍團參加。我是分組到第二小隊,隊長先請我們自我介紹後,就請所有團員到籃球場集合,接著再帶大家去闖關。闖關規則是,每小隊會要拿一張紙,上面會寫著小隊要去的關卡,如果可以在十分鐘之內完成,小隊就能能獲得獎品。我們小隊每個關卡都很認真的破關,但是最後結果我們卻還是差兩關;沒想到要頒獎時大家竟才發現,還有一關的小隊尚未完成,所有的人都為他們加油,並鼓勵他們要再接再勵繼續努力唷。

      闖關結束後,大家一起去吃晚餐 ,吃飽之後,緊接著就是大家最開心的營火晚會了,團長告訴我們晚會活動時,一定要確實注意安全,並保持安靜。整個會場裡面全是暗暗的,令人好期待也好緊張,一開燈後,大家就一起辦理各項晚會活動並開始分組的唱歌和跳舞,讓人沈浸其中,非常開心快樂。時間過得很快,晚會結束後帶著愉悅的心情去吃美味可口的宵夜。後來我就去擦澡、刷牙,隔天起床後,我們7:00就去吃早餐,早餐是當地可名的肉包和豆漿,相當美味,令人垂涎三尺,吃完超飽的早餐後,我們就去龍潭湖探涉,探涉當下還有任務活動,任務是沿路撿垃圾,沒想到我竟然還撿到水龍頭呢!真令人驚訝;第二個任務是與龍潭湖的三位遊客比世界使者的手勢並一起合照,拍完照完成任務後我們就開心的去用餐,再慢慢步行回學校。並聽令總團長的介紹及鼓勵,我還領取了兩枚布章吔,真令人開心呀!

 

       這次的兩天一夜的體驗營活動很開心,希望還能有這樣的特別的機會,如果有的話,我還想要再來參加這樣的體驗活動營。

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!