宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

1010601_寶玉姊的退休歡送會

        能退休實在是件幸福無比的事過去多數人在六十多歲或屆齡才退休現在則不同於過去能退休就會考慮退休了五十歲退休其實還算年輕多數退休的前輩會安排周遊列國也會選擇社會服務擔任志工所以能退休值得高興也令人羨慕但是要有個健康的身心做自己想做的事

        退休是件大事感謝楷勛幫忙策劃餐會與歡送會一早全校師生集合在綜合教室最佳女主角寶玉姊則坐在最前面藉這個機會我特別感謝她在大里國小的付出寶玉姊為人和善不計較工作很積極從未讓我擔心過任何事寶玉姊服務公職31仍然保有工作上的熱情實在不容易也值得我們學習

        寶玉姊調任大里時現在六年級的孩子當時只是一年級的懵懂小鬼致上賀卡就由他們率先上場。小朋友感謝的話語,發自內心的朗誦出口,聽了不禁令人溫暖在心頭,相信寶玉姐一定感到很窩心。接著令她再也忍不住想飆淚的是,錦堂不僅為寶玉姊量身訂做了一首歌,就在獻唱完畢的那一刻,錦堂拿出燒錄好的CD,外殼封面是第40屆的畢業照,重點是CD表面是寶玉姊和黑仔(寶玉姊的阿娜答)的曬恩愛親密照,所以打開CD殼子時,寶玉姊再也忍不住淚水,就這樣感動到不行。

        最後在寶玉和一班班的合照中,結束了寶玉姊的退休歡送會。職務是暫時的,朋友是永遠的,希望有空常回大里,能常聯絡。

 http://youtu.be/rnwKkDdLMOM

http://youtu.be/15i9Te7La8w

愛的抱抱

子翔畫出寶玉姊的退休庸懶悠閒的日子

就是這CD上的照片,寶玉姊的淚水終於潰堤

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=300462