宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

        連續下了將近一個星期的雨,讓人心情很悶想笑都笑不出來。上午在岳明國小辦理特色學校工作坊,接近中午時分雨勢愈來愈大,能見度僅約100公尺,當時心裡只覺得可能因此無法參觀校園而覺得惋惜,此時手機簡訊響起,內文是「本縣大同鄉、蘇澳鎮、南澳鄉及冬山鄉等鄉鎮,因梅姬颱風影響,已宣佈停課……」,哎!為何不是全縣停班停課呢?

        就在我們吃完午餐,前往下午場次大福國小的途中,我完全體驗到什麼叫做傾盆大雨!什麼叫做雨是用倒的!只看到眼前一遍扭曲的畫面(因大雨打在擋風玻璃上),當時心裡想著幾件事:

1、大里國小是否也是滂沱大雨?

2、下午場次工作坊還要辦嗎?如果取消要如何通知在路上的夥伴?

3、在大雨下開車,實在是很恐怖,終於感受到生命受威脅的恐懼

4、這個颱風太強了,只是外圍環流加上東北季風共伴效應,就威力如此強大,那麼登陸還得

了?

第二件事還在思考時,看到遠方有位波麗士大人手持指揮棒,要我左轉走龍德工業區,因為前方濱海公路積水嚴重。我遵照指示開進工業區後,發現天啊!並沒有比較順利,也是到處淹水,於是轉過來開過去,已分不清東西南北,怎麼走都走不出去,雖然大白天的卻很像鬼打牆,但真正原因是到處都積水。最後冒著車子拋錨的危險,突破重圍開到冬山的街上,才順利離開低窪積水區。

在羅東時我選擇走高速公路,畢竟高架道路不會淹水,也幸好如預期的順暢。沒想到返校之路不僅漫長,更是狀況不斷。下交流道後,我聽到車子底部有怪聲,真是禍不單行!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=123733