宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

1020905_全校週四課間活動~跳繩

        跳繩是既簡易又方便的運動,其益處非常多。跳繩不需要太大的空間,所以即使下雨天也可以找到適合的場地;跳繩很便宜花費不大,所以好推廣;跳繩變化多,可以單人、雙人甚至可達十多人的表演;跳繩也可以競賽,除了計次賽也有花式比賽;跳繩最棒的是可以訓練體能、協調性等。

        竹林國小的跳繩具有多年的傳統,目前縣內還持續推廣且具成效的似乎寥寥可數,竹林還持續發展這要歸功於林惠群老師,惠群老師本身也是竹林的校友,國小時期也是學校的跳繩校隊,所以由他繼續這項運動的發展別具意義。

        跳繩看似簡單的動作,其實也具有多項變化,看著全校小朋友動起來,其實會有一股莫名的感動,因為我想到一句廣告詞「不做不會怎樣,做了很不一樣」,課間活動原來可以這麼利用,短短的幾分鐘集合全校動一動,長期下來孩子也可以學習很多。有句話是這麼說的:「簡單的事做好,就不簡單;平凡的事做好,就不平凡;簡單的招式練到極致,就是絕招」。感謝惠群的帶領,各班老師的協助!

 

 

 

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)