宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

1020830_小一新生迎新活動

        每學年開學第一天,總是會看到許多小一新生來到國小就讀,有的孩子面無表情心中似乎忐忑不安,有的則興高彩烈臉上洋溢著笑容。有的孩子由家長陪伴過來、有的是哥哥姐帶來、也有家長送到校門口自己走進來的。不論孩子從哪裡來,我都希望在竹林國小能夠獲得最好的照顧。

        為了讓小一新鮮人對竹林國小感到親切,我們在川堂安排了拍照區,讓孩子和家人能夠留下剛入學的倩影,接著走過彩色拱門並由大哥哥大姐姐帶到教室,這迎接孩子的第一步讓孩子不再害怕擔心。有個孩子哭得很慘,希望他能趕緊熟悉這裡愛上竹林。

        第三節課時,教務處與輔導處為小一新鮮人辦了迎新活動,安排跳繩的表演、「小雞上學」繪本說故事、贈送書、繩與文具。我想在入學第一天同仁們精心的安排下,相信大部分的孩子都不再陌生害怕才對。感謝輔導處的策畫、教務處的協助、志工的幫忙,也感謝孟純老師的故事與帶動唱、跳繩隊的表演。

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)