宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

1020817_蘭陽盃全國少棒錦標賽

        今年的蘭陽盃全國少棒錦標賽提前至8月開打,過去都辦在10月份前後,影響最大的是此時各隊都尚在調整階段,主力選手都已經畢業而銜接上來的選手似乎還缺乏經驗與實力,所以參加比賽是為了累積經驗。

        少棒階段的孩子,相隔一年期表現就差距很大,棒球的經驗與觀念及臨場表現都會有明顯的成長。今天和竹市東園國小的比賽看得出,小選手還沒完全進入狀況,許多上學年還是二軍的選手今天終於上場比賽,場上表現是狀況不斷,這本來就在預期範圍之內。然而這樣的現象,期待在學校申請體育班之後,有固定師資及球員穩定的成長,減少每年球員新陳代謝之後所形成銜接上的問題。

        每次竹林國小參加比賽,總能在休息區看到陣容堅強的加油團,這次也不例外,除了新加入球隊的家長之外,還有不少已經畢業的學生家長,還繼續關心著竹林國小,感謝您!另外,謝謝聰哲教練,棒球教練實在是個苦差事,有太多的技術要指導,例如:基本動作、守備、打擊、跑壘、投捕、規則和觀念等等,而這些訓練部是在大太陽底下,或是雨天在室內因地制宜改變訓練方式,所以當棒球教練實在辛苦。加油!

 

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)