宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭中小學運動會 2000選手競技開幕,竹林國小學童表演民俗「獅藝傳情」,很可愛。

 

【聯合報記者王燕華 /宜蘭報導】

 

2013.02.27

宜蘭縣中小學運動會昨天開幕,竹林國小學童表演民俗「獅藝傳情」,很可愛。

記者王燕華/攝影

宜蘭縣102年度中小學運動會昨天起在宜蘭運動公園田徑場一連舉行3天,共有2千多名選手,119個比賽項目。縣長林聰賢期許選手們全力爭取佳績,進而在4月在宜蘭舉辦的全中運,為宜蘭爭取最高榮譽。

運動會今年輪由羅東鎮承辦,昨天上午9時開幕,羅東國中的民族舞、國華國中的原住民舞蹈、蘭陽體操隊、竹林國小獅藝傳情、東光國中、公正國小和成功國小的武術表演、羅東國小的太古舞蹈輪番上陣,熱鬧為賽事揭開序幕。

林聰賢縣長在開幕時表示,宜蘭縣將於4月辦理102年全中運,今年中小學運動會是全中運的前哨站,除了預祝選手勇奪佳績,希望有更多選手超越自我、跨越門檻,順利取得全中運參賽資格,為宜蘭縣、為個人爭取更大榮譽。

他說,宜蘭縣雖然人口、資源都少,卓越的工作團隊與精神,一向被外界所稱讚,期盼大家能齊心合力、拿出「庄稼人辦喜事」的精神,全力辦好全中運,同時也邀請大家協助驗收田徑場剛剛完工的土木建設工程,包括看台、廁所並檢視環境,讓全中運能以優質的場館和服務,迎接每一位選手。

選手及教練、指導老師表示,運動場的環境變得更不一樣,廁所更舒適、光線更明亮、看台也更寬敞、田徑場動線也更順暢更人性化,大家有信心在412的全中運,辦好賽事。

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/7726437.shtml#ixzz2M9WFOLN4




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)