宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

1020214_北海岸之旅

        雖然對北海岸的景點並不陌生但是依然有許多不曾去過的地方趁著開學前去走一走從國道三號下交流道之後就一路塞車塞到萬里所幸萬里過後路況稍微好些

        台灣有許多老街古色古香但是金山的金包里古街卻看起來不太有老街的味道倒是有夜市的感覺狹窄的街道萬頭鑽動這裡賣的東西除了番薯花生黑糖糕之外其他的東西都到處看的到並不稀奇比較奇特的是廟口有一家賣鵝肉的餐廳客人排隊端自己要的菜然後走到二十公尺外的座位享用我頭一次看到生意好到如此,提供菜餚的商家和用餐區不在一起,自己點餐後還要自己端著穿梭在人群之中,老闆還會吆或著說:盤子不要拿太高,免得湯汁撒出來。真是特別的鵝肉店!

        第二站來到老梅石槽,以前在月曆或台灣美景的介紹中看過這景色,但一直誤以為這景色是在墾丁,在網路上看過它的成因是火山熔岩再加上海水侵蝕所造成的,有人稱為綠色礁岩、也有稱為綠色海岸的。不過今天並沒有看到綠色的礁岩,大約在四、五月間才會有藻類附著在礁岩上。中午我們在富基漁港用餐,這裡的魚貨還真不少,我們挑了一隻帝王蟹、沙蝦、海瓜子、透抽等大快朵頤一番,這是我在台灣第一次吃帝王蟹,真是太美味了

        傍晚來到淡水漁人碼頭,沒來真不知道這裡很漂亮,有些景色還真有國外的感覺。碼頭的外側堤防上蓋了一整排一層樓的商店,商家的上方是行人散步聊天的步道,有些街頭藝人在此增添了些休閒風,有街頭自彈自唱的、也有默劇的表演、有速寫人像的,碼頭的東邊有一棟建築蓋得跟郵輪造型一樣,聽說這是福容飯店也就是阿基師的那家飯店。今天天氣灰矇矇的,如果天氣好相信漁人碼頭一定更漂亮。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)