宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

巍巍大里  榮耀四十

        時光真快,大里國小要歡度四十歲生日了,在這四十年的歲月中,個人有幸共伴與成長了六年的時間,也是個人教育生涯中最黃金的歲月,回想起過去的點點滴滴,真的充滿了驚奇與感激。

        永遠忘不了在蕃薯寮簡易漁港挑著剛從定置漁場中所捕回來活生生的剝皮魚,忘不了在寒冬中享受著美味的魚湯;您能想像拿著槌子敲碎藤壺,品嚐前所未有的海鮮滋味嗎?您有機會撩起褲管,親自在潮間帶間採集石花菜,甚至漂曬石花菜以至將它做成美味的石花凍嗎?哇!在這即將到來的炎炎夏季,想到可口的石花凍,真是令人垂涎三尺啊!大里,就是這麼的一個好地方,讓人忘也忘不了。

        懷念在大雀榕樹下欣賞著澎湃的巨濤,記得旭日初昇時龜山島是這麼的美,也曾在無月的夜晚聆聽海浪的聲音,遙看海上的漁燈,想起課餘時,在草嶺古道土地公廟旁,感受凜冽強風拂面的滋味,在虎字碑前,也曾感嘆古道歷史的悲壯,走在舊草嶺隧道中,哼著宜蘭傳統民謠丟丟銅,彷彿走入了時光隧道,憶起農曆正月初九時,天公廟人潮鼎沸、鑼鼓喧天的景象,這些真的都深烙在心中。

        行政室裡大夥喧嚷及鬥嘴玩笑的聲音,似乎還可以聽得見,一些日子挑燈夜戰為著大里共同努力、打拼的情景也浮在眼前,真的感謝這群可愛的知心夥伴,因為有您們的相伴,讓我在大里的日子多彩多姿,心中真的很感恩,大里度過的日子與甜蜜回憶也將永存心中。

        大里今日在林校長、楊會長、地方仕紳及所有師生的努力耕耘下,已展現出輝煌、榮耀的成績,這是有目共睹的,欣逢大里四十週年校慶,真誠的祝福大里國小四十歲生日快樂,校運永遠昌隆。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)