大里國小的過去和現在改變很多

以下是專訪大里國小最資深的老師~莊慧敏老師,她從師院分發即到大里國小服務,從未到其他學校過,很符合海軍陸戰隊的隊訓「永遠忠誠」。大里國小40歲了,慧敏老師參與了一半的歲月,所以訪問她,是一定要的。

關於放學

以前石城和蕃薯寮的孩子回家得搭公車,以前站牌的位置並未沒變,往石城方向在天公廟對面的候車亭搭車,往蕃薯寮方向在華端商店前搭乘。總導護負責看石城的孩子,副導則負責帶大里路隊過馬路,再回頭看蕃薯寮的孩子上車。所以,學校的作息時間還得配合台汽客運的時間,這似乎是不得不的做法。後來,慢慢的許多老師都有自小客,於是自發性的載孩子回家,逐漸地搭公車回家的情形少了,一直演變到現在的專車接送。

暱稱 (必填)

悄悄話

標題

個人網頁