宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

1010303_過去是如何召集家長委員開會的

        大里國小第四任校長蔡時魁先生,在大里期間成立了舞獅隊,爭取到600萬將校舍整修並加蓋了迴旋樓梯,樓梯的外側嵌入一個大的校徽,據說校徽是莊慧敏老師和廖世凱老師設計的,在圓形的範圍內有日出、龜山島及海洋。

        蔡校長和社區及家長的關係很密切,從校慶的捐款數字可以略窺一二,第一年約八萬、第二年約十多萬、第三年竟可募到三十多萬,實在了得。當時只要開家長委員會議,就會先發文給委員,「主旨:近期將召開家長委員會,請靜候電話通知」原來會議通知不將明確的時間訂定,是因為家長大多以捕魚為業,天候海象佳想找家長來開會簡直是天方夜談,所以只要海象不好刮風下大雨,那便是開會的絕佳時機,此時便電話聯絡開會,這實在是相當機動的做法。




 
 
 
用LINE傳送

  1. emma Re: 1010303_過去是如何召集家長委員開會的?

    校徽是世凱老師設計的,
    我只是幫忙用電腦繪圖,
    因為那時候每個學校都要有自己的網站~

    [回覆] emma 迴響於 11 三月, 2012 00:06

  2. 竹林國小校長 Re: 1010303_過去是如何召集家長委員開會的?

    謝謝指正,原來是世凱設計由您電腦繪製.

    [回覆] 竹林國小校長 迴響於 11 三月, 2012 08:11

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)