宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

1020124_拜訪第三任校長黃書祥先生

    利用寒假時間我準備拜訪幾位竹林的前輩連絡上黃校長時內心充滿了喜悅好像是我找到了回到過去的道路似乎象徵連結到過去的一個開始我懷抱著聽故事的心情來到黃校長府上

初次見面黃校長原來人高馬大比起照片上看到的消瘦許多。(竹林國小的校長室裡有歷任校長與會長的玉照,照片按照順序排列,只要走進校長室就感受的前輩的關照。)黃校長家擺設樸實,看得出生活過得簡單,所以八十幾歲了身體依然硬朗。黃校長教育生涯中擔任過六所學校校長,第一任在龜山、在馬賽退休,而竹林(71~76)是他服務過的第五所學校,對竹林國小貢獻良多。

    黃校長知道竹林要辦五十周年校慶時,非常高興地提供我許多意見,要我一定要寫信告訴退休的竹林同仁,並且要我去找林秀苗主任,因為過去竹林國小的科學教育在林主任擔任教務的時候,非常努力紮根。包含長期的氣象觀測、辦理天文星象觀測、另外徐慶連老師還認真地蒐集礦石)等。

    離開前黃校長送我一本他的著作,收集了一些文章與書法作品,黃校長謝謝您!




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)