宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

1020118_第一次到廣播電台

        原來校慶的宣傳除了大型海報、廣告傳單、Facebook粉絲團、新聞的採訪報導之外,還可以透過廣播電台的播送,來達到宣傳效果。透過廣播電台播送的這個點子是吳文副會長想出來的,因為他在中廣有主持節目,透過這個關係居中聯繫促成這次的專訪。

        蔡主委、游會長、吳副會長和我,一行人來到壯圍古結路的中國廣播公司,錄音室可能不到兩坪大,主持人戴鳳芝女士親切和藹的接待我們。錄音室裡有一些錄音設備,但是看起來似乎是老舊的設備,而真正使用的是電腦的設備。L型的桌子上有三支麥克風,分別是主委、會長和我使用,主持人用的麥克風稍大一點。我們在討論訪問流程與細節之後,就開始了正式的專訪。

        戴鳳芝女士不愧是資深專業的主持人,對於竹林甚至羅東地區的歷史也有某種程度的了解,所以掌握訪問的節奏與訪問主題的轉換,非常流暢自然。專訪就在主持人與我們之間的對話中,不知不覺的完成了,大約進行了80分鐘的訪問。訪問結束後,主持人才說他小時後也住羅東,對許多兒時記憶都還歷歷在目。

        這次是個很特別的經驗,過去接受電視台記者採訪的經驗比較多,因為時間有限大致上都言簡意賅講重點,時間不超過兩分鐘。這次在廣播電台專訪,不用面對鏡頭,也比較能夠侃侃而談,較能表達的更完整。

 

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)