宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

1010811_竹林獅舞隊、跳繩隊藝穗節踩街

        第一次參加藝穗節踩街,也是第一次和竹林的團隊一起出外表演,心情格外得興奮也充滿期待。這次參與踩街的有獅舞和跳繩隊,由益興主任和韋昇帶領的獅舞隊有十多人,博彥主任和惠群帶領的跳繩隊有六人,兩隊都別具特色。

        下午三點整開始的踩街活動,總共有五十多個團隊參加,竹林國小是編號四十,輪到我們出發時已經四點多了。隊伍從羅東公園出發,道路的兩旁擠滿了熱情的鄉親,偶爾出現認識的朋友在其中,途中玉菁老師還特別準備了運動飲料給孩子們解渴,真是貼心。

        隊伍大概行進五十公尺左右,就定點表演一次,在踩街路線的四個轉角處表演時,還有主辦單位的介紹,觀看的人潮就更多了。我們的獅舞隊很可愛,因為都是三四年級的小朋友在表演,而且動作比較俏皮可愛,所以沿路經常可以聽到「哇!好可愛喔!」、「那ㄟ架古錐!」‧‧‧,可見我們的獅舞隊和一般的舞獅路線不同,我們應該是屬於Q版的。

        我們的跳繩隊也非常厲害,單人部分不管是一跳二迴旋或三迴旋,都輕而易舉,花式的跳法更是令人眼花撩亂,簡單的一條繩子運用到極致。雙人部分則考驗平時練習的熟練度與默契,單人花式已經讓人眼花撩亂了,雙人的只能用嘆為觀止來形容。宜蘭縣發展跳繩的學校已經非常少了,竹林還能夠保有且持續發展實在不容易,感謝惠群老師,讓這「繩乎奇技」的技術能夠傳承下去。

        今天的踩街讓我收獲很多,不僅參與了鎮內的活動,也和竹林的團隊一起,讓我更了解這裡更喜歡這裡!




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)