宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

1010801_和榕樹拔河

        走到哪兒都跟榕樹結下樑子,在大里為了縣府列管的雀榕傷透腦筋,因為雀榕得好好保護不能有啥閃失,過去曾因為修剪而被民眾投訴,每到六月也因落

果導致環境維護不易,然而他的優點其實是多餘缺點的。現在在竹林仍舊有榕樹的問題,學校運動場北側的一整排榕樹,樹根很會鑽,一旁的排水溝裡滿滿的樹根,實在很傷腦筋。

        這次蘇拉颱風帶來驚人的雨量,學校操場積水嚴重,經過誌平主任的現場診斷,發現是榕樹根惹得禍,於是我、誌平和家富合力將附近的水溝蓋一個個撬開,一一的將榕樹根拔除,操場的積水才逐漸消退。

        曾經聽許多校長前輩說過,學校裡種植榕樹是最讓人傷腦筋的事,榕樹根因為會鑽,所以會破壞建築物,今天我多了一項發現,他不只會破壞建築物還會影響排水系統,有誰可以告訴我,榕樹到底哪裡可愛?




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)