宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

1010529_舞動人生~林秀霞

        當我知道學務組將安排秀霞老師蒞臨分享時,由於對講座認識有限,於是我立刻上網google一下,發現肢體不便的秀霞老師竟然運動經歷超級豐富,甚至超越四肢健全的我,看了之後只有兩個字形容「慚愧」。

        秀霞老師一早從台北出發來到大里,我以為有別人和她一起來,沒想到她是獨自一人開車過來,她說幸好小兒痲痺造成下肢萎縮的是左腳,如果是右腳或許現在連開車也有問題。演講中她曾說:外頭正下著雨,但總有雨停放晴的時候。這句話如同我看到秀霞老師的感覺~正面且陽光。

        已經很久沒看到全校小朋友如此專注的神情,平時坐超過三分鐘就動來動去的低年級,今天出奇的專注,不得不佩服秀霞老師的魅力。小朋友們仔細聆聽她成長的歷程、身體因小兒痲痺造成的變化、在學校別人如何對待她、面對「掰咖」的稱呼她的心情……很可惜我無法全程聽完秀霞老師的故事,但我知道這一個多小時的分享,已經感動了全校師生了,從六年級孩子的回饋可以感受到。

        教育是以智慧啟迪智慧的事業,教育更是以生命感動生命的神聖工作!




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)