宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這一篇是游大姊近兩年來到大里的感動,我竟然忙到忘記po上來,真的很抱歉!

1010506_游蕙璘大姊的祝福

認識大里國小緣起於善敦校長,記得初次到大里是201011月。那天下著雨,一路上雨勢大到視線不清,遠處的龜山島也看不太清楚。到學校之後,善敦校長與楊會長招呼我,校長跟我說已經下了好久的雨,大里就是如此的氣候「常下雨」。

再次造訪是在12月聖誕節前夕,那天冬陽高照永遠難忘懷的一天。校長說:「大姊!天公伯知道你要來,所以出太陽了。」也因為好天氣,我們在操場分發衣服照了團體照留念。

校長很用心地要每個小朋友做一張謝卡給我,而且卡片剪成衣服的樣式送給我,卡片裡一字一句的感謝,讓我很感動。校長也同時做一本紀念冊送我,每當我很無助在夜深人靜時,拿出來看一看,所有的陰霾都煙消雲散,也成為我工作上最大的動力、最珍貴的禮物。

大里我已經去過無數次了,春夏秋冬四季各有不同的美景,春天風和日麗、夏天豔陽高照海面上波光粼粼、秋天的芒花飄逸、冬天煙雨濛濛,真是有不同的美。

我從不問我給大里什麼?只問大里給我什麼?大里國小像一個大家庭,同仁之間的尊敬、關心,每當我從大里離開時,阿姨與校長總是叮嚀車要慢慢開,這些叮嚀就像是媽媽關心我的語氣一樣的熟悉。一次次來到大里,每次都像回到家的感覺一樣。每一次阿姨與校長準備的海產都滿滿一大箱,讓我好感動讓我品嚐到什麼叫做新鮮。一次次美好的回憶我都深藏在心底,很高興能和大家一起慶祝大里國小四十歲生日,祝福校慶順利圓滿。

2012.4.22




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)