宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

    今天一大早爸爸、媽媽帶我去城隍廟吃切仔麵跟切仔粿仔還有一些小菜當早餐,宜蘭人的早餐就是要吃麵,這間店很有名,也很好吃,很多人都會慕名來吃,假日可都大排長龍呢!!

    接著去南館市場逛逛,爸爸還買了很多新鮮的魚回家煮,市場裡的東西真的是五花八門,什麼都賣什麼都不奇怪,有生活用品、新鮮肉品、各種蔬果、豐富海產、衣服、褲子......各式各樣只要你想的到的都可以在這找到,好像小叮噹的百寶袋,裡面我印像最深刻的就是有一攤漁貨叫賣他會先抓一堆魚出價只要沒人接受就會降價,這樣我們就能用更便宜的價錢買到好吃又新鮮的魚。

     到了下午我們就去頭城頂埔蔥油餅,這家也是出了名的便宜又好吃,每次來頭城必吃,再來當然就是下午茶時間囉!我們去到一間也是客人絡繹不絕的名店<<金車城堡博物館>>,裡面空間很大有兩層樓,在這裡除了可以喝咖啡聊是非之外,也有非常漂亮的美景,喝個飲料看個海景可以很放鬆。

    晚上爸爸帶我們到毛蟹冒泡去吃晚餐,那裡最有名的就是烤雞跟烤魚,雞多汁又好吃,簡直是人間美味,感覺沒有一間餐廳可以煮得比他們更好吃了,在那邊不只能享受美食,夏天到了當然要泡一泡水,那邊有個水池,大人可以泡腳小孩可以玩水很愜意,整天的行程畫下完美的句點,滿足。    

 

莫子又宜蘭介紹.mp4

莫子又.jpg

1566489710620.jpg

 

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!