宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

1080325蔬菜日記

 

 

6各葉子

 

 

 

 

 

 

3月11日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鱼菜共生,又稱養耕共生、複合式耕養,指的結合了水生動物中的粪便和水中的杂质分解過濾,主取氨(尿素)成份供应给飼養箱上的蔬菜,同時蔬菜的根系把飼養箱內的水净化供給水生動物使用,結合水產養殖(Aquaculture)與水耕栽培(Hydroponics)的互利共生生態系統。

魚菜共生- 维基百科,自由的百科全书


https://zh.wikipedia.org/zh-tw/魚菜共生
  1. 洗衣粉溶液: 取2克洗衣粉,加水500克攪拌成溶液,加清油一滴,對植株上的體噴霧。 ...
  2. 肥皂液: 取肥皂和熱開水按1:50的比例溶解後噴灑,因為肥皂可堵塞害蟲的呼吸器官導致其死亡,對蚜蟲、蚧殼有效。
  3. 煙草液: ...
  4. 大蒜液: ...
  5. 大蔥液: ...
  6. 生薑液: ...
  7. 花椒液: ...
  8. 柑橘皮液:

簡單有效的自製殺蟲劑@ beautydiy :: 痞客邦::


https://beautydiy.pixnet.net/blog/post/31521603-簡單有效的自製殺蟲劑
如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!