宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

2019 7 09 上野動物園

 

  來到上野,一定要去看的就是上野動物園了,上野動物園是日本最初的動物園也是最有名的動物園。占地面積約有 141,000平方米,展出動物約420種,2200多頭。來自中國的熊貓是園內最有名的動物之一,在上野車站有一尊熊貓的塑像,是站內的地標。

 

  一進到園內,就可以看到排隊的隊伍,那些排隊的人都是去看熊貓「力力」與「真真」,原本還有展出「香香」的,但是因為是跟中國借的,所以在6月回中國了,所以6六月之後都不會再看到牠了,這點比較可惜

2019 6 28 LEGOLAND樂高樂園

 

      樂高樂園在 〒135-0091 Tokyo, Minato City, Daiba, 1 Chome61 デックス東京ビーチアイランドモール 3(ω`●)就是DECKSS的3樓啦!!!!!!!!!,啊啊,言歸正傳,樂高樂園就跟字面上的意思一樣,就是樂高的主題樂園(廢話),有很多樂高提供給遊客玩,也有樂高的拼裝教學,還有吉拿棒≖‿≖(吃貨已經沒救了),有親子的射擊遊戲可以玩,然後還有一個我覺得樂高樂園最最最最最值得地方,嘿嘿,那就是免費的(抱歉,門票要錢喔 ლ(`∀´ლ) )樂 高 汽 車 、飛機、恐龍的 零 件!!!!!!自 助 !!!!!!!拼 裝!!!!!,有上百種零件可以給你玩,還可以和其他遊客一較高下(汽車和飛機),適合大人小孩一起玩。另外,恐龍的部分就另當別論啦,一樣,也是用零件自助拼裝,但不能競速(×ω×),就是拼恐龍,安裝在背景上,本人偶,還用樂高在上面拼了一個直立的LEGOLAND哪。

2019  8 11石神井公園 

 有石神井公園站,那就一定有石神井公園啦。

石神井公園位在東京都練馬區石神井町三丁目,屬於西武鐵道池袋線鐵路車站。車站編號是SI10,出站後,只要走路15分鐘,就可以到達石神井公園,公園裡有很多游客在抓蟬,所以呢,整個公園裡到處都是正在抓蟬的小朋友,因為那邊的商店有賣抓蟬網子,然後我就買了一個來玩,但是都抓不到,後來發現在公園後面有個小河,竟然還可以釣螯蝦,可是因為沒有餌的關c,就蠻可惜的。

我打賭你不知道這幾個字怎麼念:黊、龖、嵅、趝

哈哈

https://www.webtoons.com/zh-hant/

重新再愛又休刊了,QQ又要再等1個禮拜了,好期待......TT

翻車魚被海獅啃光腹部 遲鈍到都沒感覺

TVBS新聞網
20.9k 人追蹤
追蹤
新功能!
追蹤你喜愛的媒體或熱門話題!隨時查看你感興趣的新聞推薦
追蹤
稍後決定
方佳琳
2019年5月24日 上午9:11

「翻車魚」又稱曼波魚,這種魚體型雖然巨大,但個性卻相當溫馴,甚至遲鈍到連被吃了一口,還是沒有反擊能力,影片曝光後,讓許多人十分震撼!

大自然生存法則「弱肉強食」眾所周知,野生動物攝影師赫爾曼(Richard Herrmann)日前在美國加州聖地牙哥外海捕捉到這一幕,讓全球相當震撼!只見影片中,一尾約3公尺長的翻車魚,粗估重量達2噸重,遭到海獅攻擊,海獅迅速地衝向翻車魚,朝牠的腹部撕咬一大塊肉。

圖/翻攝自《每日郵報》

由於翻車魚身形短又厚,沒有腹鰭,主要是靠背鰭和臀鰭在水中前行,但也造成牠們在移動速度十分緩慢,不僅容易被漁民捕到,反應力也相當遲鈍,難逃被其他生物攻擊的命運。

只見這隻被海獅攻擊的翻車魚,腹部一大塊肉被狠狠地咬下,但仍悠哉地在海裡游泳,絲毫沒有反抗的能力。

據了解,雖然翻車魚存活率低,但繁殖能力強,一次可以生產3億顆卵,但反應過於遲鈍,再加上漁民不當捕撈,導致近幾年數量急速銳減,因此世界自然保護聯盟(IUCN)2015年時將翻車魚列入「瀕危物種紅色名錄(Red List)」物種。

  西班牙一名46歲女子日前到米其林星級餐廳享用美食,不料她在吃下「羊肚菌」後,出現嚴重嘔吐、腹瀉等疑似食物中毒的狀況,並在用餐隔天身亡,而此事件也造成另外28人出現身體不適的狀況。根據《獨立報》報導,這名46歲女子瑪麗亞(María Jesús Fernández Calvo)與丈夫和兒子,於上周六一起到瓦倫西亞(Valencia)的RiFF餐廳慶生,並點了一道含有羊肚菌和米飯的料理,不料回家後瑪麗亞開始出現嘔吐、腹瀉的情形,並在隔天清晨死亡。