宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

我有一個朋友要轉來

開心

我有一個朋友要轉來

開心

明明今日出太陽,但我的心裡卻烏雲密布,甚至下著狂風暴雨。

為什麼你要轉學?

為什麼你要離開我?

為什麼不和我一起畢業?

對於你的臨時轉學,我有好多個疑問。

我知道要面帶笑容的讓你離開,我也知道要放下讓你走,但雖然這麼說,可是我的心卻不願放下讓你走,希望你留在我身邊,不過現在已造成不可挽回的局面,我無法再爭奪。

沒了你就像沒了一塊肉,你是我生命中的其中一部份。

希望你在新的學校能過得更好,也希望你在新的學校能找到對你很好的人或閨密。

我想和你說一句話:「我恨你。

我恨你離開我,我恨你讓我每過一分鐘,就痛一分,但我希望能恨你恨到永遠記得,也希望我們的友情永遠存在。

你絕對不能讓我失望,別枉費我把你當最好的朋友,以及最好的閨密。

(當你想我時就看這篇文章,或聽without you)

        給張寀婷

為什麼你要在最失望的時候給我一點希望;最有希望的時候讓我失望。雖然你不知道,但其實你的一舉一動都寫在我眼裡,你的喜.怒.哀.樂能決定我的一切。在你需要幫助時,我想陪在你身邊;我想留在你身旁,即使我們不曾有可能,但我希望這個「想要」一直存在,哪怕只是想像;哪怕只是夢,我也能接受。