宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

毛主人一定要了解的:

1第一時間獎罰分明:獎勵與懲罰是毛主人一定要必知的選項之一,當狗狗第一時間被受訓時,一定難免會犯錯甚至可能還要長期練習才會,所以這時獎勵與懲罰就非常重要了! 當你的毛小孩做到你要的標準時,就可以以零食、罐頭來獎勵,讓牠知道這樣的行為是對的,但當牠了不該做的行為{:咬牽繩、不聽從你的命令}你就該制止牠以免讓牠仰賴成習慣,所以毛主人不要輕忽了獎與罰。

2糾正不是毆打、恐嚇:毛主人必知選項之二,剛說到獎與罰很重要,但毛主人做的一舉一動更重要,如果你得毛小孩做的動作不標準時,1不該使用暴力來解決事情 2主人的領導力很重要。以下是我想瘋想的影片。

 

3毛主人一定要有耐心、毅力,切勿粗暴:在學習一件事情難免會卡關,所以這時毛主人就要有耐心不能使用暴力,每一個人都會犯錯甚至卡關,那毛小孩更是不可能百分之百不犯錯,人都不行了還樣命令狗,所以在當下就要不斷地在他身旁陪伴加耐心等待,不要輕易放棄。

還有後續......        請耐心等待

 




 
 
用LINE傳送