宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

狗狗疾病症狀:

1.【嘔吐】

狗狗嘔吐,嘔吐是胃腸道不適的反應,是身體的自我保護行為。如果狗狗一直嘔吐的話主人就得注意了,需要在引發脫水症、全身無力之前早帶狗狗去醫院。

2.沒有精神】

沒什麼精神、軟弱無力、無精打采這樣一些整體的違和印象也是大病前的徵兆,主人也不要因此而疏忽大意。

3.【沒有食慾】

食慾是健康的晴雨表。如果只是偶爾沒有食慾是不用擔心的,但如果持續不吃飯,就是身體不適的表現。另外,喝大量的水也是「多飲」這種疾病的徵兆,確認好具體的量和次數之後要及時帶狗狗去就診。

4.【耳朵】

耳朵里有污垢或異味的話,狗狗不斷地去撓耳朵、搖頭。

5.【咳嗽】

狗狗咳嗽的話可能是因為呼吸道有異常或感染。

6.【排泄物】

在食物沒有變化的情況下狗狗拉肚子、持續拉稀或者尿尿次數和量與平常不一樣的話,是身體不適的徵兆。

注意:如果發現狗狗身體不舒服要找時間去獸醫院看,已遠病情惡化。還有人狗都會老,所以當你發現狗狗有年老的疾病,一定要更加陪伴牠不能把牠丟棄。

以下是我分享的影片:

相關圖片   沒精神




 
 
 
用LINE傳送