宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

以下是我要介紹的電影:

 

狗狗的旅程                                                                                     為了與你相遇

 

愛因斯坦說過:這世界上不會被作惡多端的人毀滅,而是冷眼旁觀、選擇保持緘默的人。沒錯,在這社會並不是每個人都會勇敢站出來,保護弱勢的人,但也因為沒有他們的幫助而減少一次可以化險紛爭的機會,所以假如你正在看這篇文章的人不要怕麻煩或不關我的事的心態,你一定要勇敢站出來,指責那些做錯事的人,讓他們嚐到教訓,或者你還是沒有勇氣你可以報警,讓警察來化險危機,請警察們教訓教訓他們。

以下是我要分享的影片:

 

影片來自於YouTube三立新聞網

這世界不會被作惡多端的人毀滅,而是冷眼旁觀、選擇保持緘默的人。

                                                                                                                        ----愛因斯坦(Einstein)

 

 

情緒:

1. 狗耳朵

也能表現情感。當耳朵充滿力氣向後貼時,表示它想攻擊對方。而當耳朵向後貼卻很柔軟時,表示高興或是在撒嬌。

2. 狗眼睛 

能看出心情變化。生氣時瞳孔張開,眼睛上吊,變成可怕的眼神。悲傷和寂寞時,眼睛濕潤。高興的時候,目光晶亮。充滿自信或希望得到信任時,決不會將目光移開。受壓於人或者犯錯誤時,會輕移視線。不信任時,目光閃爍不定。

3. 狗表情

睛射凶光、齜牙咧嘴、發出喉音、毛髮豎立。尾巴直伸,與它發怒的物件保持著一定距離。如果它前身下伏,後身隆起,做撲伏狀,那就是要發起進攻了。

4. 狗尾巴 

最能正確表達它的感情,尾馬搖動,表示喜悅;尾巴垂下,意味危險;尾巴不動,顯示不安;尾巴夾起,說明害怕。

5. 狗身體

狗在恐懼時,全身毛髮直立,身體不停地抖動。同時尾巴下垂,或者夾在兩腿之間。 

6. 狗低垂 

來表示自己的哀傷,哀傷時常低垂腦袋,無精打采,或可憐巴巴地望著主人,或躲到角落靜臥。

7. 狗跳躍

來表達它的喜悅,狗也會“笑”;嘴巴微張,露出牙齒,鼻上蹙起皺紋,眼光柔和,耳朵耷拉,嘴裡哼哼叫喚,身體優美地扭動著,還要搖尾巴。

以上是我查的資料,但真心說當你跟你的毛小孩感情很好時,不只你可以知道毛小孩的情緒,你的愛犬也一定會知道,所以加油,一起跟愛犬度過美好的人生吧!

「狗狗情緒」的圖片搜尋結果

 

將你受的傷害寫在沙子上,你受的恩惠則刻在大理石上

                                                                                         ----班傑明 富蘭克林(Benjamin Franklin)

 悲觀者抱怨風向,樂觀者期待風向改變,務實的人調整風帆

                                                                                               -----威廉 沃德(William ward)

 

 

毛主人一定要了解:

4隨時留意毛小孩的生體狀況:身為毛小孩的主人我們應該要隨時注意毛小孩的身體狀況,像大小便、嘔吐......等,當毛小孩身體狀況不如從前好時,一定要把他帶去獸醫看,去好好了解了解,還有我們毛主人一定要定期幫毛小孩打預防針,免得得病你不知道。

「狗狗生病」的圖片搜尋結果

5與狗不離不棄 : 當狗狗主人就要負責不要為一時,而讓他們一輩子不幸福,所以要當毛主人時要想清楚以下(1錢 : 夠不夠買食物 2職業 : 當毛主人重要裡除了訓練更重要的是時間,你是否有足夠的時間陪伴牠 3 養狗就要負責,不是一時,而是一世)如果你以下都可以妳可以考慮考慮。是否要養狗。

以下是我推薦的電影:

 

 

 

 

毛主人一定要了解的:

1第一時間獎罰分明:獎勵與懲罰是毛主人一定要必知的選項之一,當狗狗第一時間被受訓時,一定難免會犯錯甚至可能還要長期練習才會,所以這時獎勵與懲罰就非常重要了! 當你的毛小孩做到你要的標準時,就可以以零食、罐頭來獎勵,讓牠知道這樣的行為是對的,但當牠了不該做的行為{:咬牽繩、不聽從你的命令}你就該制止牠以免讓牠仰賴成習慣,所以毛主人不要輕忽了獎與罰。

2糾正不是毆打、恐嚇:毛主人必知選項之二,剛說到獎與罰很重要,但毛主人做的一舉一動更重要,如果你得毛小孩做的動作不標準時,1不該使用暴力來解決事情 2主人的領導力很重要。以下是我想瘋想的影片。

 

3毛主人一定要有耐心、毅力,切勿粗暴:在學習一件事情難免會卡關,所以這時毛主人就要有耐心不能使用暴力,每一個人都會犯錯甚至卡關,那毛小孩更是不可能百分之百不犯錯,人都不行了還樣命令狗,所以在當下就要不斷地在他身旁陪伴加耐心等待,不要輕易放棄。

還有後續......        請耐心等待

 

壞習慣

1.咬人:狗狗會咬人有可能是「地盤被傾」或你曾做過讓他挑燕你的行為「挫折感」等等,但牠咬人不是沒道理的,牠只是要確保自己的安全,所以不要害怕狗咬人,只要你不侵犯牠,牠不會無緣無故的傷害你。

 

2.咬牽繩:狗會咬牽繩是要你不要妨礙牠,只要你教牠或訓練牠放棄,他自然而然就會聽從或順從你了。

3.打架:狗會打架並不代表權是不好的,像公狗和公狗打架,不是只是單純的打架,而是要搶母狗和牠交配,所以狗打架不完全是壞事

 

 

 

狗狗疾病症狀:

1.【嘔吐】

狗狗嘔吐,嘔吐是胃腸道不適的反應,是身體的自我保護行為。如果狗狗一直嘔吐的話主人就得注意了,需要在引發脫水症、全身無力之前早帶狗狗去醫院。

2.沒有精神】

沒什麼精神、軟弱無力、無精打采這樣一些整體的違和印象也是大病前的徵兆,主人也不要因此而疏忽大意。

3.【沒有食慾】

食慾是健康的晴雨表。如果只是偶爾沒有食慾是不用擔心的,但如果持續不吃飯,就是身體不適的表現。另外,喝大量的水也是「多飲」這種疾病的徵兆,確認好具體的量和次數之後要及時帶狗狗去就診。

4.【耳朵】

耳朵里有污垢或異味的話,狗狗不斷地去撓耳朵、搖頭。

5.【咳嗽】

狗狗咳嗽的話可能是因為呼吸道有異常或感染。

6.【排泄物】

在食物沒有變化的情況下狗狗拉肚子、持續拉稀或者尿尿次數和量與平常不一樣的話,是身體不適的徵兆。

注意:如果發現狗狗身體不舒服要找時間去獸醫院看,已遠病情惡化。還有人狗都會老,所以當你發現狗狗有年老的疾病,一定要更加陪伴牠不能把牠丟棄。

以下是我分享的影片:

相關圖片   沒精神

玩樂

1.出遊:出遊帶狗狗既能讓狗享受玩樂又能讓牠有充分的運動,真是一舉兩得呀! ! !

「出遊狗」的圖片搜尋結果

2. 散步:運動對狗來說是一天不可缺少的,例如1.運動,並非濫用肌肉及關節的激烈運動,而是為了將來能夠維持或增強健康肉體的運動2.散步的過程中,狗狗所感受到的刺激及有氧運動,有活化自律神經及大腦的效果3.加深彼此信賴後,狗狗就會較聽話,可以慢慢減少不需要的吠叫及撕咬等問題行動......等等

「散步狗」的圖片搜尋結果

3.游泳:很多人都會覺得狗狗天生就懂得游泳,以為把狗狗拋下水,它就會自動學懂在水中暢泳。其實狗狗雖然有游泳天賦,但如果狗狗沒有游泳經驗、身體虛弱,或是很久沒有游泳的話,牠們是有機會遇溺的,狗主們不要再隨便把狗狗放進水深的地方!帶齊必要用品帶狗狗去游泳要做好準備,不能兩手空空,所以每過半小時就要休息。

「狗游泳」的圖片搜尋結果

 

 

 

 

人每天都要洗澡、刷牙狗狗是不是也要呢!!

1.牙齒清潔:(刷牙)狗不是一出生就刷牙,所以狗第一次刷牙難免會逃避,只要每刷它自然而然就會習慣了,而狗狗刷牙有分初級、中級,每次的難度越來越難,但牙齒也越來越乾淨不會有臭味。

2.(潔牙骨)潔牙骨是 幫狗狗把牙垢清乾淨的食物,不但可以當零食也可以順便去除牙垢。

「潔牙骨幼犬」的圖片搜尋結果

2.洗澡;狗如果一直不洗澡,跳蚤和其他眾多寄生蟲早晚是會找上狗的!倒時倒楣的是主人喔.......另外,狗狗的毛也有可能出現皮屑,出油或結塊喔!最慘的是會有皮 膚 病 ! 所以洗澡對狗很重要。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

想知到最新天氣預報,請點選https://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/

既有教學性,又好玩的的遊戲,這裡