宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

童年宜蘭閱讀卡已啟用!相關訊息請參考!

1. 持閱讀證可至縣內各國中小學校圖書館、各鄉鎮市立圖書館借閱圖書、及文化局所辦理相關藝文活動進行簽到,所有記錄將會呈現於圖書系統中閱讀記錄的頁籤。大笑

 

2. 卡片遺失如何處理?需要掛失嗎?卡片內是否存放個人資料?

  A:(1)在確認卡片遺失後,請至學校發卡單位進行校園製卡補卡申請;一旦學校送出申請後,原

卡片即自動失效,故不需要進行掛失。

     (2)卡片內只有存放卡片出廠序號,無存放任何個人資料,所有個人資料均存放在校務行政

統中;透過卡片序號與校務行政系統介接,不會發生有個人資料被竊取情況。

3. 卡片遺失補發需要費用嗎?補發需要多久的時間?

  A(1)補卡費用每一張為新臺幣50元整。

     (2)補製卡時間約需3週,製卡完成後請學校至教網中心領取,並支付一張50元工本費。

 

4. 學生畢業或離校需要收回卡片嗎?

  A:因宜蘭縣政府推動並鼓勵學生閱讀,學生畢業或離校後仍可持原卡至縣內各鄉鎮市立圖書館借閱圖書,因此不需要回收。




 
 
 
用LINE傳送