宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

四月 08, 2014, 10:04

我的夢想住所~~~六信伍韻潔

Posted by chiacheng | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (142) | 第八期文章 | 推文 (0)

 你曾經認真的想過自己以後住在哪裡嗎?你會去實現這個夢想嗎?還是你認為這純粹只是個永遠無法達成的想法呢?不過想法也可以成為夢想。可是卻有人覺得我只是在做這些不切實際的夢,其實這並不只是在做白日夢,我們只不過是在為未來做規劃而已。

    有些人希望自己住在都市,也有些人希望自己住在鄉村,大家想住的地方都不同,各有各的優、缺點。而我呢?我比較喜歡安靜無聲的地方,但是我希望必須要有一點的吵雜,這樣才不會覺得世界上只剩下我自己一個人。但是我並不喜歡人們的談話聲,因為他們有時候的嗓門很大,所以我就被逼迫聽他們的對話內容。不過我很喜歡聆聽鳥兒聊天的聲音,我也很喜歡在鳥兒身邊的大樹,他有飄逸的秀髮,有時候大樹還會偷偷告訴我她是給哪位美髮師剪的;有時候他也會化身為保母,小心翼翼的呵護在他身旁嬌豔的花兒姑娘。

    我喜歡山,也喜歡海,更喜歡棲息在裡頭的動物,我想要和牠們成為鄰居,不過不是把牠們帶回我所居住的地方,而是我到牠們的棲息地。但是如果我在那裡蓋一棟水泥屋,保證會汙染那裡的生態環境,所以我希望我可以住進樹屋裡。要是可以,我希望樹屋可以在森林和海邊的交界處,因為這樣我不僅可以聽到海浪想要衝上陸地的的聲響,還可以聽見山在那悅耳的歌聲,而天空靜靜的看著大家,彷彿在想什麼重要的事。

    如果你問我:「夜深了,住在那種鳥不生蛋的地方,會不會寂寞?」我可以很篤定的回答你:「一點也不會。」為什麼呢?因為即使晚上天是黑的,森林睡著了,海也平靜下來了,好像大家都已經進入夢鄉了,但是你只要翹首,就會看到天上許多閃爍的星星正在對你眨眼睛。因為那裏沒有光害,所以星星也特別多,你會在月光的照射下緩緩睡去,星星會跟隨著月亮悄悄離去,再由太陽公公叫醒你。

    每個人想要住的地方說不定大同小異,也說不定會有人覺得我腦袋壞掉,才會想要住在海邊和森林的中間,而不是住在都市的水泥屋,雖然都市很方便,而森林不太方便,但是我喜歡過著自給自足,不依靠科技的生活。

 




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage