宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

六月 04, 2010, 14:47

〈如果我是一隻鳥〉五信 許瑞安

Posted by yvette | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (3075) | 第七期入選文章 | 推文 (0)

       我一直以來的夢想,就是當隻在天空自由飛翔的鳥,我要做許多當人做不到的事情,不但要玩遍全世界,還要為動物保護大自然。

       如果我是一隻鳥,我要遨遊四海,我要飛到美國紐約,看那聞名國際的帝國大廈;我要飛到法國巴黎,飛上那高大無比的艾菲爾鐵塔的頂端。我要飛到山上,傾聽山神演奏那優美動人的曲子,還要與河神一起練習織布,才能織出美麗的衣裳,送給辛苦的媽媽,我在旅遊時,也要在不同的國家交許多不同的朋友,把全地球都當作自己的家,每天都要到不同的的地方找好朋友玩遊戲,成為又有「鳥」緣又有樂觀之心的鳥兒。

       如果我是一隻鳥,我希望能夠找到一個青山綠水的棲息地,遠離髒亂的城鎮,居住在擁有許多食物及森林的大地,在將家人、朋友帶到那裡,還有其他的動物也一起搬來,讓大自然再次圍繞在我們身邊,大家在這裡築巢,找到伴侶,再生下小鳥,使新生命可以避開汙染,動物們一起無憂無慮的過生活,不必擔心被人抓去養,變成籠中鳥,或是抓到動物園,只能供人們觀賞,不能逍遙自在的與朋友玩耍,希望我真的能夠找出動物們的天堂,實現大家心中共同擁有的願望,成為人人敬佩得一隻鳥,受到鳥類的尊嚴與動物們的支持。

       如果我是一隻鳥,我希望能說人話,為鳥兒奪回環境,我才能安心的找各國的好朋友,不用對家鄉的鳥朋友感到愧疚。到了國外,我希望能用相同的方式來解決全球森林消失的事情,幫助更多的動物,也幫助大自然的生長,讓人類停止破壞生態的行為,告知大家這樣不僅傷害了動、植物,也危害到了自己的性命。我要完成這份艱鉅的任務,成為一隻關懷生命愛護地球的鳥。




 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage