宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

發現美,藝術鑑賞欣賞校園建築之美&並剪紙做出對稱及創意圖形!
法國著名的藝術雕塑家羅丹曾說過說的:「生活中不缺少美,而是缺少發現。」
配合特色課程,我們首先先帶著”發現”的眼睛,一同去校園中欣賞我們校園的建築之美,原來我們學校的牆柱之間暗藏玄機,有著對稱與不對稱的圖形,
例如花瓶,小鳥,葫蘆….甚至還有彈鋼琴呢!甚至還有傳統的建築---鏤空來借景,透過鏤空的視野望出去,真的感覺不一樣呢!
回到教室配合生活課程,老師講解剪紙的技法並做示範,果然大家做出來的作品都一級棒呢!⋯⋯
美---本來就隨處可見,只要放慢腳步,用心去感受,就像細細品味一杯好茶,在喉嚨回甘慢慢展現,也希望小朋友做生活藝術家,發現生活之美喔!

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)