宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

2015大愛媽媽說故事10月號
主題:地球未來 由我作主
靜思語:若要明日平安,就要將今日做好!
教學札記:
大愛媽媽精心準備一齣關於地球發燒了的戲劇,來傳達這個嚴肅而重要的議題---溫室效應造成地球暖化的議題,從暑假就開始排演,而且一次動員相當多的大愛媽媽,連道具和台詞都足見用心,讓孩子深入淺出,瞭解地球暖化的影響!⋯⋯
我們都是身為地球公民的一份子,地球媽媽生病了,造成的暖化影響,不只冰河融化,全球的高山冰河及兩極冰河冰原,極地生物北極熊、海豹、企鵝的棲息地會受破壞,會沒有家,除此之外海平面上升 以及全球氣候變遷,最終影響到的是我們人類!
加上暖化的主因是牛屁,別可小看牛屁,這牛屁中的甲烷可是元兇,而人類的過度依賴,讓此情況惡化,也是我們要自知與瞭解維護地球,這是刻不容緩的事
透過討論---今天的功課也多了一條~地球媽媽生病了,我們能為地球做哪些事呢?希望大家都能落實於生活之中,建立愛護地球從己身做起,,讓青山常在,綠水長流!

照片點10月2日

https://www.facebook.com/Npes圓圈圈-1483094652013577/?ref=hl




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)