宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

光與影之一:影子變變變
前置經驗:
引發孩子思考看過或玩過的影子的活動,進而引導到觀察影子戲的經驗與感受,引發孩子想要演出影子戲的動機,並討論演出影子戲的準備工作。
教學目標1.能了解可以利用影子演出影子戲
2.能透過討論決定影子戲的故事和角色⋯⋯
3.能實際做出影子戲需要的影子:

能力指標
1-2透過各種媒材進行探索活動,喚起豐富想像力,並體驗學習的樂趣。
2-1接觸生活中的人事物,理解文化 藝術與自然現象的豐富。
3-1嘗試運用各種生活素材,表現自己的感受與想法。
4-3能聽取團體成員的意見,遵守規則,一起工作,並完成任務。

教學札記:
大家分工合作討論要演出的影子戲,老師還給個任務就是小組每一個人都要參與,至少要有角色,大家發揮想像力和創造力,選擇自己想要演出的故事,大家一起構思故事情節發展,可以改編劇本,也可以自編台詞,故事不用太長,角色設定也不必太複雜,(4~5個人),有人可以負責背景或旁白….大家七嘴八舌,還有人找到我們的每日一文(閱讀測驗教材),真是腦筋動得快,大家都對自己組的影子戲躍躍欲試呢!

照片點下面10月6日

https://www.facebook.com/Npes圓圈圈-1483094652013577/?ref=hl




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)