宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

光與影之二:影子戲開麥拉
教學目標1. 能和同學合作演出影子戲
2. 能發表自己看完影子戲的心得
3.能知道觀賞表演時應有的禮儀
教學札記:⋯⋯
※一大家分工合作討論要演出的影子戲,也讓孩子利用時間去排演,讓演出過程順暢而不會卡卡的,說話的聲音也要大大的,小組各司其職,一起合作,老師覺得大家的表演都很精彩呢!等到演完了,大家還欲罷不能,一直問老師可不可以再演一次呢!
※二在表演結束後,老師發下兩張小卡片,希望大家針對這一次的演出寫下心得和分享,原來從影子戲的體驗中可以學到的東西是這麼多,而且從別人眼睛中看自己是怎麼樣的,也能夠了解並得到回饋!
※三表演結束,老師送給各組一包彩虹糖,大家要一起分享,而非一人獨享!老師的用意是~這是大家一起團結所得到的成果,大家要一起珍惜!有一句話一直 在老師心中~彩虹之美在於多色共存,人生之美在於多人共榮!這是屬於大家榮耀的一刻!永存你我心中!
※四影子戲就是要有皮影戲FU,老師還是堅持要用布幕,而不是投影機,那個光源方向不對啦!而且蹲坐在幕後演出,和一群人合作的感覺是特別的,幕前看不到的在幕後可以大膽去展現自我,謝謝師丈贊助立牌兩個,讓我得以用燕尾夾夾住白布撐起整面螢幕!謝謝安倫和季霏兩個夥伴借我檯燈,當光線有更好的呈現!(放心!我的布幕會大方借,全二年級都受用啦)
能力指標
3-2練習並運用探索人事物的方法,解決生活的問題,美化生活的環境,增加生活的趣味。
4-1使用合適的語彙或方式,表達對人事物的觀察與意見。
4-3能聽取團體成員的意見,遵守規則,一起工作,並完成任務。
5-4養成參與 欣賞展示及演出的基本禮儀與態度。

照片點下面10月6日

https://www.facebook.com/Npes圓圈圈-1483094652013577/?ref=hl




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)